sábado, 8 de novembro de 2025

Batata e ovo na frigideira ou quando a batata rosti encontra a tortilla espanhola.

 


É uma receita simples e prática.

 Um mata a fome como dizem no Brasil ou um "tentempié" como dizem na Espanha. 

Aquela refeição quente, rápida e leve, que repões as forças na hora da fome.

É uma cruzamento da batata rosti com a tortilla espanhola, pois leva ovos na finalização. 

Se quiser deixar ainda mais gostoso pode acrescentar queijo ralado ou requeijão Catupiry na hora de servir.


Batata e ovo na frigideira.

(2 porções)

Ingredientes:

1 batata grande ou 2 médias (300 g - usei a variedade Asterix)

2 ovos inteiros

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

sal marinho

pimenta do reino

requeijão Catupiry (opcional)

Modo de fazer:


Separe os ingredientes.
Lave as batata muito bem (uso detergente lava loucas e uma escovinha).
Seque a batata.


Aqueça o azeite em uma frigideira grande, ou em uma pequena, se preferir fazer 2 porções individuais.


Rale a batata (com casca) em um ralador grosso.


Tempere com sal marinho e um pouco de pimenta do reino.


Com o azeite já bem aquecido, espalhe a batata ralada sobre toda a superfície da frigideira e pressione bem.
Mantenha no fogo médio de 4 a 7 minutos (depende da potência da chama).


Quando as beiradas estiverem bem tostadas e crocantes, vire cuidadosamente usando uma espátula.


Depois de virada, deixe o outro lado tostar mais 2 minutos.


Bata os ovos, temperando com um pouco de sal marinho e pimenta do reino.


Despeje sobre a batata.


Espete a batata com um garfo, para que o ovos batidos penetrem bem.


Tampe a frigideira e deixe mais 2 minutos.


Destampe, desligue o fogo e finalize com requeijão (opcional) ou apenas com um fio de azeite extra virgem.

Sirva imediatamente.



Nenhum comentário:

Postar um comentário