É uma receita simples e prática.
Um mata a fome como dizem no Brasil ou um "tentempié" como dizem na Espanha.
Aquela refeição quente, rápida e leve, que repões as forças na hora da fome.
É uma cruzamento da batata rosti com a tortilla espanhola, pois leva ovos na finalização.
Se quiser deixar ainda mais gostoso pode acrescentar queijo ralado ou requeijão Catupiry na hora de servir.
Batata e ovo na frigideira.
(2 porções)
Ingredientes:
1 batata grande ou 2 médias (300 g - usei a variedade Asterix)
2 ovos inteiros
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
sal marinho
pimenta do reino
requeijão Catupiry (opcional)
Modo de fazer:
Separe os ingredientes.
Lave as batata muito bem (uso detergente lava loucas e uma escovinha).
Seque a batata.
Aqueça o azeite em uma frigideira grande, ou em uma pequena, se preferir fazer 2 porções individuais.
Rale a batata (com casca) em um ralador grosso.
Tempere com sal marinho e um pouco de pimenta do reino.
Com o azeite já bem aquecido, espalhe a batata ralada sobre toda a superfície da frigideira e pressione bem.
Mantenha no fogo médio de 4 a 7 minutos (depende da potência da chama).
Quando as beiradas estiverem bem tostadas e crocantes, vire cuidadosamente usando uma espátula.
Depois de virada, deixe o outro lado tostar mais 2 minutos.
Bata os ovos, temperando com um pouco de sal marinho e pimenta do reino.
Despeje sobre a batata.
Espete a batata com um garfo, para que o ovos batidos penetrem bem.
Tampe a frigideira e deixe mais 2 minutos.
Destampe, desligue o fogo e finalize com requeijão (opcional) ou apenas com um fio de azeite extra virgem.
Sirva imediatamente.














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