Sabe aquela sobra de arroz que ficou no fundo da panela e você até pensa em jogar fora?
Olha ela aqui repaginada!
Acompanhada de uma bela salada, você leva para a mesa uma refeição deliciosa.
Sem falar que é nutritiva e super fácil de fazer.
Guarde o arroz que sobrar.
Solte bem os grãos usando as mãos.
Coloque em um saquinho plástico e conserve no freezer.
Aqui, aproveitei as sobras de arroz com pedacinhos de camarão.
Mas, você pode usar, frango desfiado, carne desfiada, pedacinhos de presunto, pedacinhos de queijos variados ou até cubinhos de mortadela.
Fica uma delícia!!
Torta de arroz e camarão.
(Rende 2 porções)
Ingredientes:
2 e 1/2 xícaras (chá) de arroz cozido (sobras)
1/2 xícara (chá) de camarão fresco descascado
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1/2 xícara (chá) de leite integral
1/4 de xícara (chá) de cebolinha picada
1 ovo inteiro
1 colher (sopa) de aveia em flocos finos
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de azeite de oliva (ou o óleo que preferir)
sal
pimenta do reino
noz moscada
1/2 colher (sopa) de fermento para bolo
Modo de fazer:
Separe os ingredientes.
Passe manteiga ou margarina e polvilhe farinha de trigo.
Usei uma forma para torta (fundo removível/ 20 cm).
o arroz bem solto, o camarão picado, o ovo, o leite, o queijo parmesão, a cebolinha picada, a aveia, o amido de milho, o azeite e a farinha de trigo.
Misture tudo muito bem.
Tempere com sal, pimenta do reino, uma pitada de noz moscada.
Misture bem.
Junte o fermento e misture delicadamente.
Nivele bem.
Leve ao forno em 180 graus por 30 minutos ou até que a torta fique dourada e solte das laterais da forma.
Está pronta para servir!











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