quarta-feira, 5 de novembro de 2025

Salada de feijão branco e atum.

 


O feijão branco é um ingrediente versátil, saboroso e muito nutritivo.
Tanto pode render um cozido delicioso para o inverno como uma salada refrescante para os dias mais quentes.
O sabor e a textura são únicos.
Esta salada, feita com atum em lata, é leve, colorida e deliciosa.
Vale a pena experimentar!

Salada de feijão branco e atum.

Ingredientes:

(Rende 4 porções)

1 xícara  (chá) de feijão branco

1 lata de atum (usei sólido em água)

1/2 pimentão (usei amarelo)

1/2 cebola média

1 tomate maduro

azeitonas (opcional)

1/2 xícara (chá) de salsinha picada

azeite extra virgem 

vinagre (usei vinagre de maçã)

sal marinho 

pimenta do reino 

1 folha de louro



Deixe o feijão de molho.

 De preferência de véspera.

Cozinhe o feijão  (com 1 folha de louro) até que fique macio, mas sem desmanchar. 
O tempo de cozimento pode variar de 20 a 30 minutos na panela de pressão (fogo médio).

Quando estiver pronto, desligue o fogo, espere a pressão da panela sair e abra a panela.

Escorra todo o líquido.

Abra a lata de atum e escorra o líquido. 

Coloque em uma tigela.

Adicione a cebola picada em cubos pequenos, o tomate (sem as sementes) cortado em cubinhos, o pimentão cortado em cubinhos, a salsinha bem picada, o azeite, o vinagre, a pimenta do reino e o sal.

Misture.


Junte o feijão branco escorrido e as azeitonas. Misture bem e prove o sal.
Corrija se precisar.


Sirva, finalizando com um fio de azeite extra virgem.


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Salada de feijão branco e atum.