sábado, 29 de maio de 2021

Arroz com chuchu e camarão.



Amo esta receita. Fácil de fazer, suja só uma panela e todo mundo sai muito satisfeito.
 É minha aliada sempre que preciso receber pessoas em casa e não quero ficar muito tempo na cozinha.

Rende 10 porções generosas e agrada o paladar de todos.


Experimente!
 



Arroz com chuchu e camarão.
Ingredientes:

1 cebola (média) picada em cubos
1 dente de alho bem picado
 2 colheres (sopa) de azeite
1 folha de louro
2 e 1/2 xícaras (chá) de arroz cru
1 colher (sopa) de sal
1 litro de água
2 chuchus (médios) descascados e picados em cubos
4 tomates  (médios) maduros descascados e picados em cubos
1 kg de camarões frescos (limpos)
azeite extra virgem

Modo de fazer:


Separe todos os ingredientes.



Em uma panela grande, coloque o alho, a cebola, o azeite e a folha de louro. Leve ao fogo.


Refogue até a cebola murchar.


Junte o arroz e refogue um pouco. Acrescente o sal e misture.


Adicione o chuchu picado. Misture bem.


Coloque a água. Misture.


Acrescente o tomate.
 Aqui tive um probleminha. Percebi que minha panela era pequena.
 Transferi tudo para outra panela maior.
 Por esse motivo, avisei no início: use uma panela grande.


Junte o camarão e misture tudo bem. Quando começar a ferver, ponha a chama no mínimo. Deixe cozinhar até secar. Desligue o fogo. Tampe e deixe assim por 5 minutos.


Tire a tampa e regue com um fio de azeite extra virgem.


 Sirva imediatamente.








Nenhum comentário:

Postar um comentário