Amo esta receita. Fácil de fazer, suja só uma panela e todo mundo sai muito satisfeito.
É minha aliada sempre que preciso receber pessoas em casa e não quero ficar muito tempo na cozinha.
Rende 10 porções generosas e agrada o paladar de todos.
Experimente!
Arroz com chuchu e camarão.
Ingredientes:
1 cebola (média) picada em cubos
1 dente de alho bem picado
2 colheres (sopa) de azeite
1 folha de louro
2 e 1/2 xícaras (chá) de arroz cru
1 colher (sopa) de sal
1 litro de água
2 chuchus (médios) descascados e picados em cubos
4 tomates (médios) maduros descascados e picados em cubos
1 kg de camarões frescos (limpos)
azeite extra virgem
Modo de fazer:
Separe todos os ingredientes.
Em uma panela grande, coloque o alho, a cebola, o azeite e a folha de louro. Leve ao fogo.
Refogue até a cebola murchar.
Junte o arroz e refogue um pouco. Acrescente o sal e misture.
Adicione o chuchu picado. Misture bem.
Coloque a água. Misture.
Acrescente o tomate.
Aqui tive um probleminha. Percebi que minha panela era pequena.
Transferi tudo para outra panela maior.
Por esse motivo, avisei no início: use uma panela grande.
Junte o camarão e misture tudo bem. Quando começar a ferver, ponha a chama no mínimo. Deixe cozinhar até secar. Desligue o fogo. Tampe e deixe assim por 5 minutos.
Tire a tampa e regue com um fio de azeite extra virgem.
Sirva imediatamente.
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