A receita não é minha, mas testei e adoramos.
Infelizmente, não posso dar o devido crédito ao rapaz que postou essa receita. Esqueci de anotar o nome dele e não encontro mais o vídeo.
Só anotei apressadamente as medidas para mais tarde testar a receita.
Como era a semana do aniversário do meu marido, acabei usando o teste da receita como bolo de aniversário, por isso as velinhas no bolo 😉.
Assim, na pressa, nem precisei me preocupar com a cobertura!!
Mas o melhor de tudo é que o bolo é uma delícia.
Fazendo o passo a passo não tem como errar. É fácil e muito gostoso.
Tem duas camadas: pudim de chocolate e bolo de cenoura.
Molhadinhos em uma delicada calda de caramelo.
Tudo feito em uma única forma.
A receita passo a passo fica aqui para quem quiser experimentar.
Bolo de Cenoura com Pudim de chocolate e Calda de caramelo.
Ingredientes.
Para a calda:
1 xícara (chá) de água
1 xícara de chá de açúcar
Para o pudim de chocolate:
3 ovos inteiros
1 lata de leite condensado
500 ml de leite integral
1 xícara (chá) de chocolate em pó ( usei com 55% de cacau por isso o pudim está bem escuro)
Para o bolo:
2 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo (usei de girassol)
1 cenoura média, descascada e picada
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
1/2 colher (sopa) de fermento químico para bolo
Modo de fazer:
Comece com a calda.
Quando começar a caramelizar desligue o fogo. Não gosto da calda escura, porque acho que fica um pouco amarga, mas isso é gosto pessoal de cada um. Espalhe a calda, movendo a forma em movimentos giratórios. Cuidado: proteja as mãos porque a forma está bem quente. Reserve.
Despeje a mistura, sobre a calda que estava na forma reservada. Reserve novamente.
Junte a mistura que estava no liquidificador. Misture muito bem. Pode usar um fouet ou batedor de arame. Quando estiver bem misturado, junte o fermento químico. Misture delicadamente.
Despeje a mistura do bolo, sobre o pudim que estava na forma. Não se preocupe em espalhar a mistura. Ela vai fazer isso naturalmente, durante o tempo que estiver assando em banho maria.
Cubra com papel alumínio e sele bem, apertando toda a volta da forma.
Desenforme quando estiver bem frio, mas antes passe a ponta de uma faca pelas laterais, para descolar o bolo da forma.
Detalhe da foto: repare no bolo molhadinho com a calda que escorre pelas laterais do bolo e fica depositada no fundo do prato.
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