domingo, 2 de maio de 2021

Bolo de cenoura com pudim de chocolate e calda de caramelo ou bolo dois em um.








A receita não é minha, mas testei e adoramos.

 Infelizmente, não posso dar o devido crédito ao rapaz que postou essa receita. Esqueci de anotar o nome dele e não encontro mais o vídeo.

 Só anotei apressadamente as medidas para mais tarde testar a receita. 

Como era a semana do aniversário do meu marido, acabei usando o teste da receita como bolo de aniversário, por isso as velinhas no bolo 😉.

 Assim, na pressa, nem precisei me preocupar com a cobertura!!

Mas o melhor de tudo é que o bolo é uma delícia.

 Fazendo o passo a passo não tem como errar. É fácil e muito gostoso.

 Tem duas camadas: pudim de chocolate e bolo de cenoura.

 Molhadinhos em uma delicada calda de caramelo.

 Tudo feito em uma única forma.

A receita passo a passo fica aqui para quem quiser experimentar.


Bolo de Cenoura com Pudim de chocolate e Calda de caramelo.

Ingredientes. 

Para a calda:

1 xícara (chá) de água

1 xícara de chá de açúcar


Para o pudim de chocolate:

3 ovos inteiros

1 lata de leite condensado

500 ml de leite integral

1 xícara (chá) de chocolate em pó ( usei com 55% de cacau por isso o pudim está bem escuro)


Para o bolo:

2 ovos

1/2 xícara (chá) de óleo (usei de girassol)

1 cenoura média, descascada e picada

1 xícara (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de farinha de trigo

1 pitada de sal

1/2 colher (sopa) de fermento químico para bolo


Modo de fazer:

Comece com a calda.


Em uma forma grande (25 cm), coloque o açúcar e a água. Leve diretamente ao fogo médio e espere caramelizar.


Quando começar a caramelizar desligue o fogo. Não gosto da calda escura, porque acho que fica um pouco amarga, mas isso é gosto pessoal de cada um. Espalhe a calda, movendo a forma em movimentos giratórios. Cuidado: proteja as mãos porque a forma está bem quente. Reserve.


No copo do liquidificador, coloque os ovos, o leite condensado, o leite e o chocolate em pó. 


Bata muito bem, até que a mistura fique bem homogênea. 


Despeje a mistura, sobre a calda que estava na forma reservada. Reserve novamente.

A seguir, lave o copo do liquidificador  e coloque nele a cenoura picada, os ovos e o óleo.

Bata muito bem por 2 minutos e reserve.


Em uma tigela coloque o açúcar, a farinha de trigo e a pitada de sal.


Junte  a mistura que estava no liquidificador. Misture muito bem. Pode usar um fouet ou batedor de arame. Quando estiver bem misturado, junte o fermento químico. Misture delicadamente.



Despeje a mistura do bolo, sobre o pudim que estava na forma. Não se preocupe em espalhar a mistura. Ela vai fazer isso naturalmente, durante o tempo que estiver assando em banho maria.



Cubra com papel alumínio e sele bem, apertando toda a volta da forma.

Coloque a forma dentro de outra forma maior. Faremos o banho maria, adicionando água quente dentro da forma maior e levando ao forno pré aquecido em 180 graus por 90 minutos ou até que o bolo esteja bem firme.


Desenforme quando estiver bem frio, mas antes passe a ponta de uma faca pelas laterais, para descolar o bolo da forma.

Detalhe da foto: repare no bolo molhadinho com a calda que escorre pelas laterais do bolo e fica depositada no fundo do prato.




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