Uma receita bem antiga e tradicional. É um bolo tipo casa de vó, mesmo. Veio do meu primeiro livro de receitas. Um curso semestral que fiz no SESI, em 1974. O livro chamava-se "Receitinhas para você" edição de 1973.
O bolo é bem leve, super simples e delicioso. Vale a pena experimentar. Pode ser feito na versão molhada e seca. Se não molhar, parece um pão de ló, de tão fofo que fica.
Bolo molhado de laranja
Ingredientes:
2 ovos inteiros
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de suco de laranja natural
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres rasas (chá) de fermento para bolo
1 xícara (chá) de suco de laranja natural (para molhar o bolo)
Modo de fazer:
Esprema as laranjas e reserve o suco.
Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar.
Bata bem até ficar um creme esbranquiçado.
Junte o suco de laranja e bata mais um pouco.
Adicione a farinha, bata até misturar bem. Por fim acrescente o fermento e misture delicadamente. Unte uma forma de anel (usei manteiga) e polvilhe com farinha de trigo. Leve para assar em forno pré aquecido em 180 graus, por mais ou menos 30/35 minutos ou até que o bolo fique sequinho e dourado.
Retire do forno.
Desenforme ainda quente. Fure com um garfo e regue com o suco de laranja.
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