A versão com macarrão parafuso (fusili) é uma delicia. Fica pronta em 30 minutos e serve 4 pessoas.
Fusili Caprese
Ingredientes:
200 gramas de macarrão grano duro (fusili)
150 gramas de mussarela de búfala em bolinhas pequenas
150 gramas de tomate cereja ou grape
1 xícara (chá) de folhas de alface americana rasgada em pedaços pequenos (opcional)
folhas de manjericão fresco
pimenta do reino
sal
1 colher (sopa) de azeite
1/2 colher (sopa) de vinagre de vinho ou maçã
Modo de fazer:
Cozinhe o macarrão em água e sal, conforme as instruções do fabricante. Quanto estiver "al dente" escorra e reserve. Deixe esfriar. Lave as folhas de alface e rasgue em pedaços pequenos.
Deixe escorrer bem.
Em uma tigela ou "bowl" de servir coloque que o macarrão já frio, as bolinhas de mussarela, os tomatinhos, as folhinhas de manjericão e a alface. Tempere com o vinagre, o sal, a pimenta do reino e por fim o azeite. Misture delicadamente. Está pronta para servir. Fácil demais!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário