quinta-feira, 4 de fevereiro de 2016

Farofa de couve e banana.


A farofa de couve e banana é um acompanhamento perfeito para churrasco, pernil assado, feijoada ou um simples arroz  e feijão.
 É fácil de fazer e fica deliciosa.
Vale a pena experimentar.
 Aproveite as bananas que ficaram maduras e mãos à obra!

Farofa de couve e banana.
Ingredientes:

2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola média cortada em cubos pequenos
1 prato fundo, cheio de couve picada bem fina
2 xícaras ( chá) de farinha de mandioca
2 bananas nanicas grandes, cortadas em rodelas grossas
1 colher (chá) cheia de sal
pimenta do reino à gosto

Modo de fazer:


Separe os ingredientes


Refogue a cebola na manteiga, até começar a dourar.


Junte a couve. Refogue até a couve amolecer.


Junte a farinha de mandioca. 


Misture bem. Deixe a mistura fritando por 3 minutos.
 Sem parar de mexer.
Tempere com sal e pimenta. 


Corte as bananas e adicione aos demais ingredientes.


Misture delicadamente.
 Prove o sal e corrija se necessário.
 Desligue o fogo e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Mousse mocaccino