Salada Niçoise é a cara do verão.
Originária de Nice (França) traz as cores e o charme das praias do Mediterrâneo para a mesa.
Perfeita para os dias mais quentes é uma ótima opção para as festas de fim de ano, pois é completa, bonita e deliciosa.
Nos Estados Unidos, foi popularizada na década de 60, por Julia Child, que amava a cozinha francesa.
Fica a sugestão para quem quiser experimentar.
Salada Niçoise.
(Rende 6 porções)
Ingredientes:
500 gramas de batatas cozidas cortadas em cubos
300 gramas de vagens cozidas cortadas pela metade
2 latas de atum sólido
6 filés de anchovas
3 ovos cozidos e descascados cortados em 4
1 cebola roxa média cortada em rodelas bem finas
1 dente de alho cortado bem fino
1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas
2 tomates maduros e firmes (sem polpa e sem sementes) cortados em cubinhos
metade de uma alface lisa (usei as folhas mais carnudas do centro)
Molho:
3 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de vinagre
3 colheres (sopa) de mostarda
sal à gosto
pimenta do reino
Modo de fazer:
Cozinhe os ovos, as batatas (água e sal) e as vagens (água e sal).
Descasque os ovos e corte em 4.
Escorra as batatas e as vagens e reserve.
Fatie a cebola em fatias finíssimas.
Com todos os ingredientes separados, monte salada em etapas.
Primeira:
Junte as batatas, as vagens e o atum e misture levemente.
Segunda:
Adicione a cebola, o alho, as anchovas cortadas e as azeitonas. Misture ligeiramente.
Terceira:
Espalhe alface e o tomate. Misture delicadamente. Finalmente, distribua os os ovos cortados sobre a salada.
Para o molho:
Em um pote, junte todos os ingredientes do molho. Tampe e chacoalhe bem, até que todos os ingredientes fiquem perfeitamente misturados
Espalhe sobre a salada e sirva.
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