sexta-feira, 12 de dezembro de 2014

Blueberry cake ou Blueberry muffin - você decide!

        

A receita do post de hoje é um verdadeiro curinga. Muito fácil de fazer, ainda oferece duas opções.
Se colocar a massa numa forma para bolo, terá uma ótima sugestão de bolo rápido para o chá ou lanche da tarde.
 Se optar por colocar em forminhas de muffins, terá o clássico e delicioso  " Blueberry muffin". 
Seja qual for sua opção, o resultado será uma delicia. As fotos que ilustram o post são da versão cake.

Blueberry cake ou Blueberry muffin.

Ingredientes:
3 ovos inteiros
150 gramas de manteiga em temperatura ambiente ( bem macia)
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de extrato de baunilha
1 xícara (chá) de blueberry (desidratada)
1 colher (sopa) rasa de fermento para bolo 
Modo de fazer:


Bata a manteiga, com o açúcar e os ovos. 
Junte o extrato de baunilha, a farinha peneirada o sal.
 Bata bem, até obter um creme uniforme e liso


Junte a blueberry e o fermento.
 Misture delicadamente.


Coloque a mistura em uma form untada e leve ao forno pré aquecido em 180 graus, por aproximadamente  25/30 minutos ou até que fique dourado.
 Faça o mesmo procedimento, se optar por forminhas de muffin. 


Retire do forno.
 Espere esfriar e desenforme.


Decore com açúcar de confeiteiro.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Mousse mocaccino