A receita do post de hoje é um verdadeiro curinga. Muito fácil de fazer, ainda oferece duas opções.
Se colocar a massa numa forma para bolo, terá uma ótima sugestão de bolo rápido para o chá ou lanche da tarde.
Se optar por colocar em forminhas de muffins, terá o clássico e delicioso " Blueberry muffin".
Seja qual for sua opção, o resultado será uma delicia. As fotos que ilustram o post são da versão cake.
Blueberry cake ou Blueberry muffin.
Ingredientes:
3 ovos inteiros
150 gramas de manteiga em temperatura ambiente ( bem macia)
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de extrato de baunilha
1 xícara (chá) de blueberry (desidratada)
1 colher (sopa) rasa de fermento para bolo
Modo de fazer:
Bata a manteiga, com o açúcar e os ovos.
Junte o extrato de baunilha, a farinha peneirada o sal.
Bata bem, até obter um creme uniforme e liso
Junte a blueberry e o fermento.
Misture delicadamente.
Coloque a mistura em uma form untada e leve ao forno pré aquecido em 180 graus, por aproximadamente 25/30 minutos ou até que fique dourado.
Faça o mesmo procedimento, se optar por forminhas de muffin.
Retire do forno.
Espere esfriar e desenforme.
Decore com açúcar de confeiteiro.
Nenhum comentário:
Postar um comentário