quinta-feira, 20 de novembro de 2014

Lagarto de panela recheado.



Este é um clássico nas reuniões de família. Não penso duas vezes em coloca-lo no cardápio pois sei que todos gostam. 
É o tipo de prato que não dá trabalho, e não exige muita atenção, deixando mais tempo livre para o preparo de outros pratos.
Fica a dica, para quem quiser fazer um prato gostoso e versátil. 

Lagarto de panela recheado
(Rende 6 porções)
Ingredientes:
800 gramas de carne (lagarto)
1 cenoura grande (longa)
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço
1/2 xícara (chá) de bacon picado em cubinhos
3 dentes de alho picados
1/2 xícara (chá) de salsinha e cebolinha picadas
1 folha de louro
1 colher (chá) de azeite
1/2 pimenta dedo de moça picada
1 colher (sopa) de sal
pimenta do reino
1/2 xícara de vinagre de vinho tinto
1/4 xícara de água
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de açúcar
1 cebola pequena cortada em cubos
350 de molho de tomate pronto
150 gramas de queijo tipo mussarela ou provolone
Modo de fazer:
Limpe bem o lagarto, retirando gordura.

 

Fure o centro do lagarto no sentido de comprimento, de modo que possa inserir a cenoura de ponta a ponta.



Perfure as laterais e coloque pedaços de bacon e azeitonas.Repita a operação até deixar a carne bem recheada.



Em uma tigela funda, prepare uma marinada com o vinagre, a água, o azeite, o sal, a pimenta do reino, a pimenta dedo de moça, a salsinha /cebolinha, alho e o louro. Misture bem e coloque a carne dentro, esfregando bem os temperos sobre ela. Cubra e leve ao refrigerador por mais ou menos 8 horas. Virando a carne de vez em quando.



Em panela de pressão coloque o azeite ( 2 colheres) e o açúcar.Deixe dourar.


Coloque a carne na panela. Sele, fritando e  virando até que fique dourada em todos os lados.


Junte a cebola picada e acrescente a marinada. Complete com água até que a carne fique totalmente coberta. 
Feche a panela de pressão e deixe cozinhar por 35 minutos.
 Tire a pressão da panela, abra e vire a carne. 
Prove o sal e corrija se precisar.
 Acrescente o molho de tomate e feche a panela.
 Deixe cozinhar mais 20 minutos ou  até que a carne fique bem macia.


Retire a carne da panela e coloque em um refratário.
 Bata o molho no liquidificador e despeje sobre a carne.
 Corte o queijo em filetes ou fatias. coloque sobre a carne.
 Leve ao forno por 10/15 minutos.


Retire do forno e corte em fatias.
 Sirva com purê de batatas ou com arroz e batata palha. As sobras ainda rendem deliciosos sanduíches!

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