Adoro morangos. São lindos e deliciosos. Suculentos e saborosos, são um prazer para os olhos e o paladar. Mas, há um jeito de servi-los que sempre impressiona. Extremamente fácil de fazer, é sucesso na certa. Parece que deu um trabalhão... Sem falar no impacto visual. Fica aqui, entre nós, o segredinho!
"Coated strawberries" ou morangos cobertos de chocolate.
Ingredientes:
1 quilo de morangos frescos
250 gramas de chocolate meio amargo (50% de cacau)
100 ml de creme de leite
Modo de fazer:
Lave muito bem os morangos, com cuidado para não estragar as folhinhas. Deixe escorrer toda a água.
Pique o chocolate.
Coloque água em uma frigideira e leve ao fogo. Quando estiver formando pequenas bolhinhas, como cabecinhas e alfinetes, desligue o fogo.
Coloque o chocolate picado em uma panela (bem seca, chocolate para cobertura não tolera água) de diametro menor que a frigideira. Coloque a panela com o chocolate dentro da frigideira com a água quente (mantenha o fogo desligado).
Vá mexendo com uma colher, até que o chocolate derreta todo.
Junte o creme de leite, misture delicadamente.
Misture até obter um creme liso e uniforme.
Com os morangos já escorridos (se ainda estiverem molhados, enxugue bem com papel toalha ou guardanapo), comece o processo de cobertura, um a um. Segure o morango pelas folhinhas e mergulhe delicadamente, no creme de chocolate. Não totalmente, mais ou menos 3/4 do morango.
Gire e tire, deixando pingar o excesso.
Coloque em uma grelha e deixe escorrer o excesso.
Deixe secar e sirva.
Bom apetite (e prepare-se para muitos elogios)!!!!
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