quarta-feira, 27 de julho de 2011

Escondidinho de carne (passo a passo)




O nosso escondidinho de carne é o primo brasileiro da tradicional "shepherd's pie" inglesa, recheada com carne de carneiro. 
Aqui, somos mais criativos e fazemos recheios que podem ser: de bacalhau, carne de sol, vegetais, queijos, linguiça calabresa ou simplemente de carne moída como o da foto.
 Essa é a versão mais simples e bem fácil de fazer, embora pareça trabalhosa. O resultado é muito saboroso.
 Pode ser feita em porções individuais, utilizando formas pequenas ou a versão família, como a foto do post.
 Aqui fica a sugestão.

Escondidinho de carne moída.
Ingredientes:

1/2 quilo de batatas descascadas e picadas
300 gramas de carne magra moída
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
3 dentes de alho bem picados
1/4 de pimenta dedo de moça (opcional)
1 cebola picadinha
1 tomate sem pele picado
1 xícara (chá) de cheiro verde picado
sal e pimenta do reino
1/2 copo de água
1 colher (sopa) de manteiga
1 ovo inteiro
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de farinha de rosca (pão ralado)
1 colher (sopa) de leite
200 gramas de queijo prato ralado em ralo grosso ou fatiado

Modo de fazer:



Coloque as batatas descascadas e picadas em uma panela com água suficiente para cobri-las. Junte uma colher de chá de sal. Leve para cozinhar até que fiquem bem macias.
 Escorra e reserve.


 Faça o recheio, levando ao fogo uma panela com o azeite, o alho e a pimenta picada. Deixe dourar, então junte a carne moida. Vá refogando até que a carne fique bem soltinha.


Junte a cebola, o tomate e o cheiro verde picado.


Misture, tempere com um pouco de pimenta do reino e adicione sal à gosto. Junte a água e misture.
Deixe cozinhar em fogo médio até secar todo o liquido.
 Desligue o fogo e reserve.


Agora prepare a massa.
 Amasse bem as batatas.


Junte o ovo inteiro, a manteiga, o leite, a farinha de rosca e o queijo parmesão. Misture muito bem até obter uma massa lisa e uniforme.


Unte uma forma ou forminhas, se optar por porções individuais. Costumo untar com um pouco de manteiga e por fim, polvilho farinha de rosca em toda superficie da forma.



Forre o fundo da forma com metade da massa. 
Espalhe bem e alise com as costas de uma colher molhada.



Espalhe o recheio.



Espalhe a outra metade da massa sobre o recheio. Aperte bem e alise com as costas de uma colher molhada. Molhe várias vezes, para que a massa não cole na colher. Vá alisando e molhando até obter uma superficie bem lisa.


Espalhe o queijo ralado ou fatiado.


Leve ao forno pré aquecido em 180 graus. Deixe assar até que fique bem dourada ( 30 a 40 minutos).
Sirva imediatamente. 





Nenhum comentário:

Postar um comentário

Mousse mocaccino