sábado, 26 de março de 2011

Brownies


Brownies!
 Muito bem vindos no final da tarde, acompanhados de uma deliciosa xícara de chá. 
A receita que ilustra o post, é muito gostosa, pois tem o equilibrio bem balanceado entre a fina casquinha crocante da superficie e uma textura mais cremosa (fudge) logo abaixo .
 Fácil e rápida de fazer, é a opção perfeita para agradar aos amantes de chocolate.

Brownies
Ingredientes:
200 gramas de manteiga sem sal, na temperatura ambiente
120 gramas de chocolate meio amargo picado
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de açúcar vanille ou 1 colher (chá) de essencia de baunilha
3 ovos inteiros
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
1/2 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de amendoim (ou outro fruto seco de sua preferencia, tipo castanha de cajú, amendoas, avelãs ou nozes)

Modo de fazer:


Separe os ingredientes.


Coloque o chocolate meio amargo picado juntamente com a  metade da manteiga em uma panelinha. Leve ao fogo brando mexendo sem parar.



Quando estiver quase todo derretido, desligue o fogo. Adicione o chocolate em pó e misture bem até tudo ficar completamente derretido e misturado.
Reserve.


Coloque na tigela da batedeira o açúcar e o restante da manteiga. 
Bata bem até formar uma farofa.


Adicione o sal e os ovos, um a um, sem parar de bater.
 Baixe a velocidade para misturar e junta a farinha aos poucos.
 Quando estiver misturada, junte o açucar vanille ou essencia de baunilha e bata em velocidade média alta por mais ou menos 2 minutos. 


Desligue a batedeira e junte a mistura de chocolate que estava reservada.
Bata em velocidade alta por mais 2 minutos.


 Junte o amendoim (ou outro fruto seco) e misture bem.



Unte uma forma de 25 cm de diametro ou uma retangular de até 30 cm de comprimento. Use manteiga.
 Polvilhe com um pouco de farinha de trigo e um pouquinho de chocolate em pó. Espalhe por toda a superficie.
Despeje a mistura e espalhe.
Leve para assar em forno pré aquecido em 180 graus, por aproximadamente 40 minutos ou até que esteja bem assado e forme uma crosta brilhante.


Tire do forno e espere esfriar.
Corte em quadradinhos ou com o auxílio de um cortador, corte pequenos círculos.


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