Adoro o sabor delicado do cogumelo shimeji e meu marido sabe prepara-lo como ninguém. Receita simples, rápida e muito saborosa.
Na terça-feira, dia da Mulher, ele foi para cozinha e preparou a deliciosa receita que ilustra este post.
Aqui fica a receita para quem quiser experimentar.
Rende duas porções.
Divinamente simples!
Tempo total de preparo da receita: 10 minutos.
Shimeji na manteiga.
Ingredientes:
200 gramas de cogumelo shimeji
50 gramas de manteiga sem sal
2 colheres (sopa) de saquê
2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
1 pitada de glutamato monossódico
Modo de fazer:
Separe os ingredientes.
O shimeji é vendido em bandejinhas, na forma de um bloco compacto de pequenos cogumelos.
Separe em tufos e lave em água corrente.
Escorra bem e reserve.
Coloque a manteiga em uma wok, ou em uma panela comum.
Leve ao fogo e deixe derreter.
Quando a manteiga estiver totalmente deretida junte o shimeji limpo e escorrido.
Misture bem e deixe refogar de 2 a 3 minutos.
Quando começar a murchar junte o saquê.
Misture e junte o shoyu.
Misture novamente.
A seguir adicione uma pitada de glutamato monossódico.
Misture delicadamente, refogue mais 1 minuto e desligue o fogo.
Está pronto para servir, juntamente com uma porção de arroz branco.
Nenhum comentário:
Postar um comentário