quinta-feira, 10 de março de 2011

Shimeji na manteiga ou dia da mulher - homem na cozinha!


Adoro o sabor delicado do cogumelo shimeji e meu marido sabe prepara-lo como ninguém. Receita simples, rápida e muito saborosa.
 Na terça-feira, dia da Mulher, ele foi para cozinha e preparou a deliciosa receita que ilustra este post. 
Aqui fica a receita para quem quiser experimentar.
Rende duas porções.  
Divinamente simples!

Tempo total de preparo da receita: 10 minutos.

Shimeji na manteiga.
Ingredientes:
200 gramas de cogumelo shimeji
50 gramas de manteiga sem sal
2 colheres (sopa) de saquê
2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
1 pitada de glutamato monossódico

Modo de fazer:


Separe os ingredientes.


O shimeji é vendido em bandejinhas, na forma de um bloco compacto de pequenos cogumelos.
 Separe em tufos e lave em água corrente.
Escorra bem e reserve.


Coloque a manteiga em uma wok, ou em uma panela comum.
 Leve ao fogo e deixe derreter.


Quando a manteiga estiver totalmente deretida junte o shimeji limpo e escorrido.


Misture bem e deixe refogar de 2 a 3 minutos.



Quando começar a murchar junte o saquê.



Misture e junte o shoyu.



Misture novamente.



A seguir adicione uma pitada de glutamato monossódico.

Misture delicadamente, refogue mais 1 minuto e desligue o fogo.
Está pronto para servir, juntamente com uma porção de arroz branco.

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