terça-feira, 1 de março de 2011

Mexilhões bem temperados!!




Invejo a precisão do paladar masculino. Sabem como ninguém dosar temperos e combinar sabores.
 Meu marido vai poucas vezes para o fogão, mas quando o faz, produz maravilhas.Receitas simples, com poucos ingredientes,porém com sabor e textura precisos.
 A receita deste post é dele. 
No almoço do sábado, a familia acabou se reunindo, meio que por acaso. Ele abriu o freezer e em alguns minutos (o tempo do cozimento do arroz ) ele fez esses deliciosos mexilhões.
 Bem picantes, mas carnudos e saborosos!

Como conserva
despeje a preparação ainda quente, em vidro esterelizado. Feche o vidro e ferva em uma panela com água, por alguns minutos, até a tampa estalar e baixar.
 Deixe esfriar e para melhor conservar (máximo 15 dias) guarde na geladeira. 

Se quiser usar como entrada, fica uma delicia com pão italiano bem fresquinho.
Aqui está a receita para quem quiser experimentar!

Mexilhões acebolados.
Ingredientes:
1 kg de mexilhões médios (usamos congelados)
1,5 litro de água (use filtrada ou mineral, pois o cloro altera o sabor do prato)
1 colher (sopa) de sal
2 cebolas grandes cortadas em rodelas finas
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
pimenta do reino
2 colheres (chá) cheias de páprica picante (se não gostar de sabores picantes pode usar páprica doce)

Modo de fazer:


Separe os ingredientes.


Descongele os mexilhões (se optar pelos congelados).


Leve a água com sal ao fogo.
 Quando ferver, adicione os mexilhões.
Deixe cozinhar de 12 a 15 minutos em fogo médio.
 Os mexilhões devem ficar macios, porém bem firmes.
Escorra e reserve.


Leve a panela ao fogo novamente, com o azeite. 
Quando estiver bem quente junte as cebolas fatiadas. 
Refogue até que fiquem bem macias.


Junte a páprica e uma pitada de pimenta do reino. 
Refogue mais um pouco, misturando muito bem.


Junte os mexilhões aferventadaos e escorridos. 
Misture bem. 
Se achar necessário, adicione um pouco mais de azeite. 
Prove e corrija o sal.
 Misture delicadamente e desligue o fogo.

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