Esta receita é bem antiga. Comum nos caderninhos de receitas das prendadas donas de casa dos anos 50.
Facílima de fazer e que nunca perde seu charme. Foi uma das primeiras sobremesas que aprendi a fazer.
Recém casada, no final da década de 70, copiei a receita do caderninho de uma amiga.
A foto do post, é como a receita era apresentada antigamente. Para moderniza-la basta coloca-la em taças individuais, copinhos de vodka, licor, caipirinha ou taças de martini.
Decore com uma ameixa ou um pedaço dela.
Regue com um pouco de calda, que ela ganha a versão festa.Totalmente repaginada.
Ou ainda a versão com dois sabores. Sugestão abaixo.
Versão dois amores
Parte pudim de chocolate
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata medida de leite integral
2 colheres cheias de chocolate em pó
1 colher de extrato de baunilha
2 colheres de amido de milho
Modo de fazer:
Bata no liquidificador.
e leve ao fogo em uma panela, mexendo sempre até engrossar.
Parte manjar de coco.
Use a receita abaixo, de manjar de coco.
Na hora de montar na foma, coloque primeiro o pudim de chocolate e depois o manjar branco de coco. Para formar duas camadas.
Abaixo segue a receita do manjar de coco tradicional com a calda de ameixa, como na foto que ilustra o post.
Manjar de coco da Dona Mimi.
Ingredientes para a calda:
1 xícara (chá) cheia de ameixa preta seca sem caroço
1 xícara (chá) de água filtrada ou mineral
1/2 xícara (chá) de rum
2 colheres (sopa) cheias de açúcar
Ingredientes para o manjar:
1 lata de leite condensado
2 medidas (a lata) de leite integral
1 vidro de leite de coco
3 colheres (sopa) cheias de amido de milho
Modo de fazer:
Primeiro faça a calda.
Despeje as ameixas em uma panelinha.
Adicione a água, o rum e o açúcar. Misture bem.
Leve ao fogo médio/baixo por mais ou menos 35 a 40 minutos, ou até que o liquido reduza pela metade.
Tampe e deixe esfriar.
Para fazer o manjar, pegue uma panela média e de preferencia com fundo grosso, para que o creme não queime no fundo.
Coloque todos os ingredientes e misture muito bem com um fouet, antes de levar ao fogo.
Se preferir, use um mixer ou bata no liquidificador.
Leve a panela ao fogo (baixo) com a mistura bem dissolvida.
Mexa constantemente, em circulos, com o auxilio do fouet, para evitar que a mistura se acumule no fundo e comece a formar grumos.
Continue até que o creme engrosse, comece a ferver e formar bolhas.
Desligue o fogo e mexa vigorosamente para alisar e encorpar bem o manjar.
Ainda quente, despeje em forma decorada ou deixe esfriar um pouco e coloque em copos ou taças individuais.
Cubra com filme plástico e leve para à geladeira.
Na versão da foto do post, deixe pelo menos 5 horas antes de desenformar.
Eu estava com pressa, eu deixei apenas 3, por isso o manjar "trincou" em vários pontos.
Coloque a calda e as ameixas, somente na hora de servir, para não escurecer o manjar.
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