Adoro lanche de pernil.
Pena que a gente só faz em dias de festa, quando sobram as lascas do pernil.
Mas, não é que resolveram o problema da minha gula?
Dia desses, xeretando nas geladeiras da Swift, dentro do Carrefour, achei pernil desfiado congelado.
Resolvi experimentar.
O resultado não poderia ser melhor, por isso, deixo aqui o post da preparação passo a passo.
Sabor delicado e preparação rápida .
Levei 30 minutos para fazer esse recheio de sanduíche (com a carne já descongelada).
Se quiser elevar o nível de gostosura, (esqueça as calorias!) faça como meu genro, o Rodrigo, que ainda incrementa o sanduíche com uma boa dose de requeijão Catupiry.
Perdição tota!!
Fácil e delicioso.
Sanduíche de pernil desfiado.
(Rende 5 lanches de pão francês grande e bem recheado)
Ingredientes:
400 gramas de pernil desfiado e congelado (usei Swift)
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de alho espremido ou bem picado
1 cebola média picada em cubinhos
1 pimentão verde (ou vermelho) pequeno cortado em cubinhos
1 folha de louro
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 colher (sopa) de mostarda (usei tipo Dijon)
2 colheres (sopa) de vinagre (usei vinagre de maçã)
1 colher (chá) de páprica (usei páprica defumada picante)
1 colher (chá) de orégano
sal
pimenta do reino
1/2 colher (chá) de açúcar
Modo de fazer:
O pernil desfiado ficou descongelando, de véspera, na geladeira.
Em uma frigideira ou panela, coloque o azeite e deixe aquecer bem.
Quando estiver quente, coloque o pernil desfiado e comece a fritar a carne.
Junte a cebola e o alho.
Continue fritando tudo.
Junte o pimentão picado e a folha de louro.
Misture bem e continue fritando tudo em fogo médio/alto.
Adicione o vinagre, o extrato de tomate e a mostarda.
Misture bem e continue fritando.
Acrescente a páprica e o orégano.
Misture bem e continue fritando.
Deixe em fogo baixo.
Mantenha em fogo baixo.
Prove o sal e acrescente o necessário.
Tempere com pimenta do reino.
Misture bem.
Adicione o açúcar.
Misture bem e frite mais uns 5 minutos
para que o açúcar possa caramelizar o pernil.
Corte os pães ao meio e recheie.
Faça isso com o pernil bem quente...e se quiser acrescente o Catupiry.
Se quiser um sabor mais intenso, passe uma camada de mostarda no pão, antes de colocar o recheio (foto acima usei mostarda Dijon).
Sirva imediatamente.
















Nenhum comentário:
Postar um comentário