Mais uma receita fácil e muito saborosa que faz parte da rica cozinha italiana.
Perfeita para jantares de última hora.
Com um bom vinho tinto e a mesa bem posta, é sucesso garantido.
Vou postar a versão "raiz", embora o prato original não seja feito com bacon, mas com "guanciale", um tipo de bacon feito com a carne da bochecha do porco (curada e maturada).
Na falta, usamos o bacon tradicional.
Há quem acrescente creme de leite ou alho.
Mas aí, já não sei se seria a forma correta de fazer este prato, tão simples quanto antigo, na vida dos italianos.
Pasta alla carbonara ou spaghetti à carbonara.
(Rende 4 porções)
Ingredientes:
250 gramas de massa tipo spaghetti (tipo grano duro)
2 l de água
1 colher (sopa) rasa de sal
4 ovos inteiros
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 e 1/2 xícaras ( chá) de bacon defumado cortado em cubos
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
pimenta do reino
queijo parmesão ralado (para montar o prato)
Modo de fazer:
Separe os ingredientes.
Ponha água para ferver e adicione sal.
No momento em que a água começar a ferver, junte a massa, misture para soltar bem e cozinhe conforme as instruções do fabricante (no meu caso 12 minutos de cozimento).
Quando a massa estiver cozida porém firme, escorra.
Reserve 1/2 xícara (chá) da água do cozimento.
Reserve a massa já escorrida.
Leve uma frigideira ao fogo médio, com o azeite.
Quando estiver aquecido, junte o bacon picado.
Frite até ficar bem firme, crocante e dourado.
Em uma tigela, bata os ovos.
Tempere com pimenta do reino.
Acrescente o queijo parmesão ralado e misture tudo muito bem.
Junte a mistura de ovos e queijo ao bacon frito. Misture bem.
Mantenha o fogo bem baixo.
Misture bem.
Desligue o fogo.
Acrescente a massa cozida que estava reservada.
Misture muito bem.
Sirva imediatamente acompanhado de queijo parmesão ralado na hora.
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