Adoro arroz doce.
Quando vi na Receitas da Cris a sugestão de arroz caramelado, fiquei curiosa e resolvi experimentar. Sem grandes expectativas.
Que surpresa boa... adorei!
Fica com cor e sabor de doce de leite. Outra coisa que adoro!
Quando fiz a foto ainda estava quente (queria aproveitar a luz natural do dia).
Mas, a medida que vai esfriando vai ficando mais denso e cremoso.
Os grãos de arroz ficaram enormes, cheios de sabor.
A cremosidade é de babar.
O sabor de doce de leite também fica mais intenso.
Experimente e se surpreenda como eu me surpreendi.
Arroz doce caramelado.
(Serve 8 porções)
Ingredientes:
1 xícara de arroz cru tipo agulhinha (sem lavar)
3 xícaras de água fria
1 pau de canela
700 ml de leite integral
3/4 de xícara (chá) de açúcar (usei cristal)
1 pontinha da colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de leite em pó (opcional - dá mais sabor e cremosidade)
1 colher (sopa) de extrato de baunilha
Para o caramelo:
1 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de água
Modo de fazer:
Misture e deixe cozinhar em fogo baixo, por aproximadamente 15 minutos.
Deixe em fogo baixo por 15 minutos.
Mexa de vez em quando para que não grude no fundo.
Mantenha em fogo baixo, mexendo de vez em quando.
Comece a fazer a calda de caramelo.
Desligue o fogo porque ainda vai continuar fervendo e escurecendo.
Resultado: borbulhou muito, saiu da panela e fiz lambança no fogão!
Mantenha no fogo baixo por mais 5 minutos.
Mexendo de vez em quando.
Desligue o fogo e deixe descansando por 5 minutos.
Se preferir servir frio vai estar bem mais denso, os grãos de arroz ficarão cheios de calda e com sabor de doce de leite mais acentuado.
Para dar charme e sabor polvilhe com canela em pó.
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