sexta-feira, 24 de janeiro de 2025

Muffin de banana, o bolinho saudável para o lanche das crianças ou um delicioso banana bread.


 É sempre um drama montar a lancheira das crianças com alimentos saudáveis, variados e principalmente que sejam apetitosos e não corram o risco de voltar intocados dentro da lancheira. Quem é mãe sabe o tamanho do desafio.

Esses bolinhos são bem saudáveis e enchem os olhos das crianças. 

Deliciosos!

Compre forminhas para cupcakes, que sejam vistosas e parte do problema começa a se resolver. Rende 12 porções que podem ser congeladas dentro de um tipo ziploc (hermético)  e ir descongelando, a medida que for utilizar.

Gostoso, nutritivo, de fácil digestão, fácil de fazer e bonitinho. Tem tudo para agradar a meninada.

Experimente!


Muffin de banana

Ingredientes:

2 bananas tipo nanica ou caturra (grandes e maduras)

2 colheres (sopa) de açúcar (usei demerara, pode usar mascavo)

1/2 colher (sopa) de extrato de baunilha

1 pitada de sal

2 colheres (sopa) de chocolate em pó  (usei 50% cacau)

1 xícara (chá) de cenoura ralada

1/2 xícara (chá) de leite integral

1 ovo inteiro

1/2 xícara (chá) de aveia em flocos

1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral

1/2 xícara (chá) de gostas de chocolate ao leite

1/2 colher (sopa) de fermento químico para bolo

Modo de fazer:

Aqueça o forno em 180 graus.


Comece a separar os ingredientes.

Descasque as bananas e com a ajuda de um garfo amasse bem dentro de uma tigela.



Junte o açúcar, o sal, a baunilha e misture bem.


Adicione o chocolate em pó e misture bem.



Acrescente a cenoura ralada e misture bem.

Adicione o leite


Agora junte o ovo e bata bem.

 Misturando tudo.

Adicione o aveia.

A seguir a farinha de trigo integral e misture tudo muito bem.


Quando tudo estiver bem misturado, adicione as gotas de chocolate (ou pedacinhos de chocolate).
Misture bem.
Por fim adicione o fermento e misture delicadamente.


Depois que a massa estiver pronta,  você pode optar por usar as forminhas de cupcake dentro de uma forma para cupcakes. Ou ainda usar  forminhas de silicone. 
Tem ainda a opção de usar uma forma para pão (pequena), untada com manteiga e levemente polvilhada com farinha de trigo. Nessa versão terá um banana bread. Faça como preferir.


Se optar pelas forminhas, vá enchendo as forminhas com o auxílio de uma colher, preenchendo um pouco acima da metade.

Leve ao forno para assar em 180 graus, por aproximadamente 25/30 minutos ou até que fiquem bem firmes.


Retire do forno e deixe esfriar.


Estão prontos para servir.


Ou colocados em um saco plástico hermético, podem ir ao freezer para congelar.


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