Esse prato é uma delícia...não dá para descrever o cheirinho bom que toma conta da cozinha quando ele está cozinhando. Até meu gato chega na cozinha miando e pedindo comida!!!
Muito prático de fazer, pois é receita de uma panela só. Parece complicado mas não é.
É só colocar os ingredientes na ordem certa ir refogando, adicionar a água quente e esperar secar!!
Fica divino acompanhado de farofa ou só com batata palha.
Fiz minha receita em uma panela de pedra sabão mas fica gostoso em qualquer panela.
Experimente!
Arroz carreteiro.
(Rende 4 porções)
Ingredientes:
1 colher (sopa) de óleo
50 gramas de bacon picado em cubinhos
100 gramas de linguiça calabresa defumada cortada em rodelas finas
400 gramas de carne seca cozida e desfiada (usei da VAPZA)
1 e 1/2 xícara (chá) de arroz agulhinha cru
2 folhas de louro
3 dentes de alho bem picados
1 cebola média picada em cubinhos
1 tomate maduro picado em cubos
5 pimentas biquinho (ou dedo de moça se preferir)
3 xícaras (chá) de água quente
sal (se necessário)
pimenta do reino
Modo de fazer:
Separe os ingredientes.Aqueça o óleo em uma panela. Junte o bacon e frite até dourar.Acrescente a linguiça e continue fritando até ela começar a dourar.
Adicione a cebola e o alho picados. Refogue bem até a cebola murchar.
Junte a carne seca desfiada e misture bem. Refogue mais um pouco, mexendo sempre até a carne ficar soltinha.
Junte o louro, o tomate e a pimenta.
Acrescente o arroz agulhinha cru.
Misture bem e refogue. Mexendo sempre, até o arroz ficar bem brilhante. Acrescente a água quente.
Prove o caldo e veja se está bom de sal (as carnes já tem bastante sal).
Se precisar corrija o sal. Tempere com pimenta do reino à gosto. Misture bem. Mantenha no fogo baixo por 20 a 25 minutos, até secar todo o liquido.
No meu caso, usando panela de pedra, foram 20 minutos de fogo baixo e 5 com o fogo desligado e panela tampada.
Sirva imediatamente.
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