segunda-feira, 3 de fevereiro de 2025

Bolo de nozes com creme de baunilha receita passo a passo


 

Aqui está uma receita fácil de fazer e muito saborosa. O creme de baunilha é uma delícia e pode ser usada em uma infinidade de outras receitas. O bolo é super fofinho.
 Ao decorar você pode cobrir com muitas nozes ou apenas deixar o creme todo à vista. 

Para fazer o bolo usei uma forma de bolo piscina, mas também é possível fazer o bolo, cortar ao meio e rechear. Fica uma delícia.

O creme de baunilha é bem firme e não escorre nem na hora do corte (fotos abaixo).Não precisa ir à geladeira. Deixe esfriar em temperatura ambiente. Se levar para a geladeira, o bolo endurece e perde a "fofice". 



Experimente!

Bolo de nozes com creme de baunilha.
( Rende 6 porções grandes)
Ingredientes para o bolo:
2 ovos inteiros
1/2 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga na temperatura ambiente
1 colher (sopa) de essência natural de nozes
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de leite integral
1/2 xícara (chá) de nozes picadas
1 colher (sopa) rasa de fermento para bolo

Ingredientes para o creme de baunilha:
1 gema de ovo passada pela peneira
2 colheres  (sopa) de açúcar
1/2 colher (sopa) de extrato de baunilha
1 xícara de leite integral
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de amido de milho

Modo de fazer:


Pré aqueça o forno em 180°. Unte e enfarinhe uma forma pequena de 20 cm.
 Reserve.
Usei uma forma de bolo tipo piscina, para poder acomodar o creme.


Coloque em uma tigela os ovos, o açúcar, a manteiga e a essência natural de nozes.
Bata muito bem.


Junte a farinha de trigo.
 Bata bem.
Adicione o leite.
 Bata bem.

Junte  as nozes picada e misture bem.
  Por fim adicione o fermento e misture tudo delicadamente.

Despeje a massa na forma já untada e enfarinha previamente e leve ao forno em 180° por aproximadamente 25 minutos.


 Ou até que o bolo fique dourado.

Retire do forno e reserve.

Comece a fazer o creme cobertura.


Passe a gema para retirar a película que dá cheiro de ovo aos cremes e pudins.


Junte o açúcar, o extrato de baunilha, a manteiga e o amido de milho.


Acrescente o leite integral.


Misture muito bem antes de levar ao fogo.


Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.


Desenforme o bolo, direto no prato de servir.


Despeje o creme ainda bem quente sobre o bolo. Ou recheio o bolo com o creme ainda quente. Não demore pois o creme endurece muito rápido.


Decore como gostar e após 1 hora aproximadamente, está pronto para servir.


Aceita uma fatia?


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Nabo com missô.