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Aqui está uma receita fácil de fazer e muito saborosa. O creme de baunilha é uma delícia e pode ser usada em uma infinidade de outras receitas. O bolo é super fofinho.
Ao decorar você pode cobrir com muitas nozes ou apenas deixar o creme todo à vista.
Para fazer o bolo usei uma forma de bolo piscina, mas também é possível fazer o bolo, cortar ao meio e rechear. Fica uma delícia.
O creme de baunilha é bem firme e não escorre nem na hora do corte (fotos abaixo).Não precisa ir à geladeira. Deixe esfriar em temperatura ambiente. Se levar para a geladeira, o bolo endurece e perde a "fofice".
Experimente!
Bolo de nozes com creme de baunilha.
( Rende 6 porções grandes)
Ingredientes para o bolo:
2 ovos inteiros
1/2 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga na temperatura ambiente
1 colher (sopa) de essência natural de nozes
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de leite integral
1/2 xícara (chá) de nozes picadas
1 colher (sopa) rasa de fermento para bolo
Ingredientes para o creme de baunilha:
1 gema de ovo passada pela peneira
2 colheres (sopa) de açúcar
1/2 colher (sopa) de extrato de baunilha
1 xícara de leite integral
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de amido de milho
Modo de fazer:
Pré aqueça o forno em 180°. Unte e enfarinhe uma forma pequena de 20 cm.
Reserve.
Usei uma forma de bolo tipo piscina, para poder acomodar o creme.
Coloque em uma tigela os ovos, o açúcar, a manteiga e a essência natural de nozes.
Bata muito bem.
Junte a farinha de trigo.
Bata bem.
Adicione o leite.
Bata bem.
Junte as nozes picada e misture bem.
Por fim adicione o fermento e misture tudo delicadamente.
Despeje a massa na forma já untada e enfarinha previamente e leve ao forno em 180° por aproximadamente 25 minutos.
Ou até que o bolo fique dourado.
Retire do forno e reserve.
Comece a fazer o creme cobertura.
Passe a gema para retirar a película que dá cheiro de ovo aos cremes e pudins.
Junte o açúcar, o extrato de baunilha, a manteiga e o amido de milho.
Acrescente o leite integral.
Misture muito bem antes de levar ao fogo.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
Desenforme o bolo, direto no prato de servir.
Despeje o creme ainda bem quente sobre o bolo. Ou recheio o bolo com o creme ainda quente. Não demore pois o creme endurece muito rápido.
Decore como gostar e após 1 hora aproximadamente, está pronto para servir.
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