Frito no óleo
ou frito na Air Fryer
Eita bolinho gostoso!
Fica uma delícia se fritar no óleo ou se fizer na air fryer.
Bom de qualquer jeito.
Fica aqui a receita para quem quiser experimentar!!
Bolinho de batata e camarão.
Ingrediente do recheio:
30 camarões médios ( frescos e limpos deixando só o rabinho)
1 colher (chá) rasa de sal marinho
pimenta do reino
Ingredientes para a massa do bolinho:
6 batatas médias descascadas
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de sal marinho
1 colher (chá) de sal marinho (opcional)
pimenta do reino
2 colheres (chá) de páprica
2 colheres (chá) de alho em pó ou alho desidratado
2 gemas
Ingredientes para empanar os bolinhos:
3 ovos
1/2 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de farinha de rosca ou panko
Modo de fazer:
Tempere os camarões com o sal e a pimenta do reino.
Reserve.
Descasque e pique as batatas.
Coloque em uma panela juntamente com o sal.
Adicione água suficiente para cobrir.
Leve ao fogo e cozinhe até que fiquem bem macias.
Teste o ponto espetando com uma garfo.
Separe os ingredientes para temperar a massa do bolinho.
Escorra as batatas já cozidas.
Junte a manteiga.
Comece a massar as batatas com um amassador ou passe as batatas pelo espremedor de batatas.
Prove e tempere com mais sal, se achar que precisa.
Tempere com a pimenta do reino
O alho em pó.
Junte a páprica e continue amassando e misturando.
Separe as gemas.
Acrescente na massa dos bolinhos.
Amasse bem e misture cuidadosamente.
Separe os ingredientes para empanar o bolinhos.
Farinha de trigo, ovo batido com a água e a farinha de rosca (ou panko se preferir)
Com uma colher de sopa separe um pouco de massa.
Coloque na palma da mão e faça uma bolinha.
Amasse no centro.
Coloque o camarão sobre a massa e deixe o rabinho de fora.
Envolva o camarão com a massa.
Modele em forma de bolinha ou croquete como o da foto.
Passe na farinha de trigo.
Depois no ovo batido com a água.
Por fim empane bem com a farinha de rosca ou panko.
Repita a operação até acabarem os camarões.
Deixe os bolinhos já prontos, descansarem por 10 minutos em uma assadeira ou travessa.
Assim secam um pouco e o resultado é uma casquinha mais firme e crocante.
Aqueça o óleo.
Coloque os bolinhos no óleo quente.
Quando estiverem dourados de um lado, vire.
Retire e coloque em uma vasilha.
Depois é só servir!
Se preferir, use a Air fryer.
Eu recomendo.
Rápido, sem sujeira e igualmente delicioso.
Pré aqueça a Air Fryer por 5 minutos.
Coloque os bolinhos no cesto.
Ajuste em 200 graus por 10 minutos.
Vire e deixe mais 10 minutos em 200 graus.
Terminado o tempo.
Dourados e sequinhos.
Retire do cesto e sirva!
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