Sabe aquele bolinho de fubá bem gostoso e quentinho para o lanche da tarde?
Ficou ainda mais fácil de fazer.
Segue a receita passo a passo.
Bolo de fubá com cobertura cremosa de goiaba
(Rende 10 porções)
Ingredientes para a massa:
1 ovo inteiro
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de leite quente
1 xícara ( chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de fubá
1 colher (chá) de semente de erva doce (ou raspas de limão, se preferir)
1 colher (chá) de fermento para bolo
Ingrediente para a cobertura:
4 colheres (sopa) de goiabada cremosa Ralston ( ou geléia de goiaba)
Modo de fazer:
Separe todos os ingredientes.
Unte uma forma para bolo que possa ser colocada no cesto da air fryer.
No meu caso, uma forma de 18 cm.
Coloque em uma tigela, o ovo, a manteiga e o açúcar.
Bata bem.
Junte o leite bem quente.
Bata bem.
Adicione a farinha de trigo e o fubá.
Bata bem.
Junte as sementes de erva doce (ou as raspas de limão) e o fermento em pó.
Misture delicadamente.
Despeje a massa na forma untada e coloque no cesto da Air fryer.
Ajuste em 180 graus por 25 minutos ou até que o bolo fique dourado.
Terminado o tempo abra o cesto e remova o bolo.
Desenforme ainda quente.
Espalhe a goiabada cremosa ou geleia de goiaba, com o bolo ainda quente.
É só servir!!
Rápido e delicioso.
Nenhum comentário:
Postar um comentário