quarta-feira, 9 de novembro de 2022

Bolo de fubá com goiabada cremosa na Air fryer


Sabe aquele bolinho de fubá bem gostoso e quentinho para o lanche da tarde?
Ficou ainda mais fácil de fazer. 
Segue a receita passo a passo.



Bolo de fubá com cobertura cremosa de goiaba
(Rende 10 porções)

Ingredientes para a massa:
1 ovo inteiro
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de leite quente
1  xícara ( chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de fubá
1 colher (chá) de semente de erva doce (ou raspas de limão, se preferir)
1 colher (chá) de fermento para bolo

Ingrediente para a cobertura:
4 colheres (sopa) de goiabada cremosa Ralston ( ou geléia de goiaba)

Modo de fazer:


Separe todos os ingredientes.


Unte uma forma para bolo que possa ser colocada no cesto da air fryer.
No meu caso, uma forma de 18 cm.


Coloque em uma tigela, o ovo, a manteiga e o açúcar.


Bata bem.


Junte o leite bem quente.
Bata bem.


Adicione a farinha de trigo e o fubá.
 

Bata bem.


Junte as sementes de erva doce (ou as raspas de limão) e o fermento em pó.



Misture delicadamente.


Despeje a massa na forma untada e coloque no cesto da Air fryer.
Ajuste em 180 graus por 25 minutos ou até que o bolo fique dourado.


Terminado o tempo abra o cesto e remova o bolo.


Desenforme ainda quente.

 

Espalhe a goiabada cremosa ou geleia de goiaba, com o bolo ainda quente.



É só servir!!
Rápido e delicioso.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Mousse mocaccino