Fazer bolos na Airfryer facilitou muito a minha vida.
Bolos rápidos para o lanche e hora do café ficaram muito mais fáceis de fazer.
Nesta receita, a novidade ficou por conta da forma para bolo vulcão, que depois foi preenchido com um delicioso creme de baunilha.
Um bolo vistoso e delicioso.
Vale a pena experimentar.
Bolo vulcão com creme de baunilha.
Ingredientes para o bolo:
1 ovo
1 colher (sopa) de manteiga na temperatura ambiente
1 xícara ( chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite bem quente
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (sopa) de fermento para bolo
Ingredientes para untar a forma:
1 colher (chá) de manteiga
1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
Ingredientes para a calda:
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de água
Ingredientes para o creme de baunilha:
400 ml de leite integral
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1 gema
3 colheres (sopa) de amido de milho
Modo de fazer:
Unte uma forma (18 cm) tipo piscina ou vulcão com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
Reserve.
Em uma tigela, junte o ovo, a manteiga e o açúcar.
Bata bem, até obter um creme liso.
Junte o leite bem quente.
Bata bem.
Junte a farinha de trigo.
Bata até que o creme fique bem homogêneo.
Acrescente o fermento e misture delicadamente.
Despeje a massa na forma já untada.
Coloque no cesto da airfryer ou se preferir leve ao forno.
Ajuste em 25 minutos em 160 graus na airfryer.
Se preferir usar o forno deixe 30 minutos no forno em 180 graus.
Enquanto o bolo assa prepare o creme.
Separe o leite.
Leve uma panelinha ou frigideira ao fogo média com os ingredientes da calda.
Quando a calda ficar escura, abaixe o fogo.
Despeje cuidadosamente (e aos poucos) metade do leite que estava separado.
Mantenha o rosto e braços longe da panela pois a calda pode respingar.
Mantenha no fogo baixo e misture bem, até dissolver todos os grumos de caramelo da calda.
Quando iniciar a fervura desligue o fogo e reserve.
Desligue o fogo e reserve.
Em outra panela, coloque todo o leite restante, o açúcar e a farinha de trigo.
Mantenha o fogo baixo e mexa até que comece a levantar fervura.
Em uma vasilha misture bem a calda com leite que estava reservada junto com a gema de ovo, o amido de milho. e o extrato de baunilha.
Misture muito bem, até dissolver todo o amido.
Despeje na panela com o leite.
Mantenha no fogo baixo e continue mexendo sempre até engrossar.
Quando ficar nesse ponto de creme, desligue o fogo e reserve.
Retire o bolo da airfryer (ou do forno)
Desenforme.
Despeje o creme ainda bem quente sobre o bolo quente.
Deixe ficar na temperatura ambiente e depois leve à geladeira por 1 hora para o creme firmar.
Com um cafézinho...é uma delícia!!!
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