terça-feira, 2 de agosto de 2022

Bolovo na airfryer ou Scotch eggs na Air fryer.



Um delicioso petisco de boteco.
Muito fácil de fazer.
 Fica perfeito na air fryer.
Mas também pode fazer no forno.
 Adultos e crianças adoram.
O bolovo é quase uma refeição.
Seguindo a receita e com algumas dicas que vamos deixar postadas, não tem como errar.
 Sucesso garantido.

Bolovo
( 4 porções)
Ingredientes:

Para o recheio:
4 ovos cozidos

Para a camada de carne:
500 gramas de carne moída (usei patinho)
1 colher (sopa) de tempero chimi churri seco
1 colher (sopa) e cebola desidratada ( usei cebola frita desidratada)
1 colher (chá) de alho desidratado (usei granulado)
1 pitada de noz moscada
1/2 colher (chá) de pimenta calabresa
pimenta do reino à gosto
1 colher (sopa) rasa de sal
1 colher (sopa) de azeite de oliva ou óleo
1 ovo cru 
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1/2 xícara (chá) de farinha de rosca

Para empanar:
1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara  (chá) de farinha de rosca
1 ovo cru
2 colheres (sopa) de leite
3 colheres sopa) de azeite de oliva ou óleo

Modo de fazer:


Cozinhe os ovos por 15 minutos (em fogo médio).


Terminado o tempo, desligue o fogo, escorra a água e deixe esfriar.


Separe todos os ingredientes.


Coloque a carne moída em uma tigela.
Adicione o sal, a pimenta do reino, o chimi churri, a pimenta calabresa, a cebola desidratada, o alho desidratado e a noz moscada. 
Se quiser usar outros temperos, não tem problema, desde que sejam temperos SECOS. 
Não use cebola ou alho crus, pois soltam água e estragam a casquinha crocante do bolovo.
DICA: Use SEMPRE os temperos secos para bolinhos ou hamburgueres. 
 Assim , ficarão perfeitos. Não racham. Ficam  sequinhos e crocantes.


Junte o ovo, a farinha de rosca, o queijo ralado e o azeite.


Misture tudo muito bem usando as mãos. Deixe tudo bem misturado e compacto.
Divida em 4 partes.
Tampe e deixe descansar por 5 minutos, para a carne pegar o gosto do tempero.


Descasque os ovos cozidos.


Pegue uma das porções de carne temperada e espalhe na mão.


Modele como se fosse um hambúrguer fino.


Coloque 1 ovo cozido no centro.


Vá envolvendo o ovo com uma capa de carne.


Quando o ovo estiver todo coberto. Feche bem e aperte, formando uma bola.


Faça isso com todas as porções de carne.


Separe os ingredientes para empanar.



Bata o ovo com o leite.


Passe um bolinho na farinha de trigo, envolvendo toda a superfície com uma camada de farinha.


Depois, passe o bolinho no ovo batido. Rode o bolinho dentro do recipiente para encharcar todo o bolinho.


Quando o bolinho estiver bem molhado passe na farinha de rosca.


Envolva bem o bolinho com uma camada de farinha de rosca.


Aperte levemente para fixar as camadas.
 Repita a operação em todos os bolinhos.


Deixe descansar por 5 minutos.


Depois passe os bolinhos em uma camada de azeite ou óleo.


Ficarão levente hidratados com azeite ou óleo.


Pré aqueça a air fryer em 200° por 3 minutos.


Coloque os bolinhos no cesto da air fryer e deixe em 200° por 15 minutos .



Terminado o tempo abra o cesto.


Vire os bolinhos com cuidado, usando 2 colheres ou uma pinça grande.
Deixe mais 15 minutos em 200°.


Terminado o tempo, retire do cesto e sirva.


Delicioso para os adultos.


Irresitível para as crianças.

DICA: Se quiser fazer a receita no forno, faça toda a receita do mesmo jeito. 
Na hora de assar, coloque os bolinhos em uma forma untada.
Pré aqueça o forno em 180° por 10 minutos. 
Leve para assar por 30 minutos em 180°.
Vire os bolinhos e deixe mais 15/20 minutos ou até que fiquem dourados.

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