Quem não gosta de uma sardinha fresca, frita na hora?
Crocante e deliciosa para acompanhar a cervejinha.
Petisco de boteco que é sucesso garantido.
Mas, pensar em fritar sardinhas desanima na hora...o cheiro e a sujeira ninguém merece.
Testei fazer na air fryer (com alguns truques) e deu supercerto!!
Também pode usar a mesma técnica com manjubinha!! Outro petisco clássico.
Fica aqui a receita fácil e deliciosa.
Aproveitem.
Sardinha frita na air fryer
Ingredientes:
1 kg de sardinhas (frescas e limpas)
1 colher (sopa) de sal marinho
pimenta do reino à gosto
1/4 de xícara (chá) de fubá
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Modo de fazer:
Limpe as sardinhas frescas e tempere com o sal e a pimenta do reino.
Deixe pegar o gosto do tempero, pelo menos por 1 hora.
Em um saco plástico limpo, coloque a farinha de trigo.
Junte o fubá.
Misture bem sacudindo o saco plástico.
Reserve.
Coloque o azeite e o óleo em um prato.
Misture bem.
Coloque algumas sardinhas dentro do saco plástico com as farinhas.
De uma volta na boca do saco e sacuda bem, para empanar as sardinhas.
Retire as sardinhas empanadas, uma a uma, segurando pelo rabo.
Sacuda para tirar o excesso de farinha.
Passe cada sardinha, pelos dois lados, na mistura de óleo e azeite.
Pré aqueça a air fryer em 200 graus.
Coloque as sardinhas no cesto da air fryer já aquecida.
Mantenha em 200 graus
Ajuste para 10 minutos.
Terminado o tempo, abra o cesto.
Vire as sardinhas e ajuste para mais 10 minutos em 200 graus.
Terminado o tempo, retire as sardinhas e já estão prontas para servir.
Repita a operação até acabarem todas as sardinhas.
Na minha air fryer só consigo fazer 4 sardinhas (grandes) por vez.
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