Aprendi com minha mãe, que por sua vez aprendeu a fazer na década de 60.
Era marca registrada dela.
Todo almoço em família, o pudim de minha mãe estava presente.
Muito disputado, todo mundo repetia a sobremesa.
Fácil e rápido de fazer.
Leve e muito macio, este pudim de leite não requer leite condensado, banho-maria ou forno.
Como é bem cremoso, minha mãe fazia e deixava em um pirex grande.
Não tirava da forma.
Eu gosto de tirar da forma, mas às vezes ele racha, como podem ver na foto do post.
Tudo é feito na panela, com ingredientes que todo mundo tem na despensa.
Pudim de leite com gosto de festa...com gosto de infância e família.
Pudim de leite
Ingredientes para o pudim:
800 ml de leite integral
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de extrato de baunilha
5 colheres (sopa) de amido de milho (se quiser um pudim mais firme use 6 a 7 colheres)
2 gemas
Ingredientes para a calda:
1 xícara (chá) de açúcar (usei açúcar cristal)
2 colheres (sopa) de água
Modo de fazer:
Separe todos os ingredientes.
Comece pela calda.
Em uma panelinha coloque o açúcar e a água.
Misture levemente.
Leve ao fogo baixo de 6 a 8 minutos.
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