Quando chega o Outono, já começamos a sentir uma vontade irresistível de uma sopinha bem quente para o jantar.
Adoro sopas leves e cremosas.
Esta é uma das minhas preferidas. Com um vinho tinto para acompanhar fica perfeita.
Se não gostar de queijo gorgonzola, use o de sua preferência.
Prefira queijos mais fortes e picantes, pois a sopa tem um sabor mais neutro, justamente para harmonizar bem com o queijo.
Acompanhe com torradinhas ou croutons (ou croûtons)
Experimente!
Sopa cremosa de cenoura e gorgonzola.
Serve 6 porções
Ingredientes:
2 cenouras médias
3 inhames médios
2 tomates maduros
1 cebola média/pequena
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de sal marinho
pimenta do reino
água o suficiente até cobrir os ingredientes na panela
3 colheres (sopa) de leite em pó
150 gamas de queijo tipo gorgonzola (ou o de sua preferência) picado em cubos
Modo de fazer:
Separe todos os ingredientes.
Descasque as cenouras, a cebola, os inhames e os tomates.
Pique grosseiramente todos os ingredientes.
Coloque na panela de pressão. Tempere com o sal, pimenta do reino e o azeite.
Cubra com água fria, até cobrir bem todos os ingredientes. Tampe a panela e leve ao fogo médio por 20/25 minutos. O tempo varia em função da pressão da panela e do fogo.
Desligue o fogo. Tire a pressão e abra a panela.
Ainda quente, use o mixer e bata todos os ingredientes, dentro da panela .
Se não tiver o mixer bata no liquidificador.
Quando estiver tudo bem dissolvido, adicione o leite em pó e bata bem.
Bata até obter um creme denso e bem liso, sem grumos.
Sirva imeditamente.
Já no prato, adicione os cubos de queijo que vão derreter lentamente, misturando-se na sopa enquanto é consumida.
Como guarnição, deixe na mesa (em cestinhos ou em uma travessa) torradinhas, cubos de de pão italiano ou croûtons para acompanhar.
Vinho tinto fecha o jantar com chave de ouro!
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