domingo, 15 de maio de 2022

Sopa cremosa de cenoura e queijo gorgonzola




Quando chega o Outono, já começamos a sentir uma vontade irresistível de uma sopinha bem quente para o jantar. 
Adoro sopas leves e cremosas.
 Esta é uma das minhas preferidas. Com um vinho tinto para acompanhar fica perfeita.
Se não gostar de queijo gorgonzola, use o de sua preferência.
 Prefira queijos mais fortes e picantes, pois a sopa tem um sabor mais neutro, justamente para harmonizar bem com o queijo.
Acompanhe com torradinhas ou croutons (ou croûtons)
Experimente!

Sopa cremosa de cenoura e gorgonzola.
Serve 6 porções
 Ingredientes:

2 cenouras médias
3 inhames médios
2 tomates maduros
1 cebola média/pequena
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de sal marinho
pimenta do reino
água o suficiente até cobrir os ingredientes na panela
3 colheres (sopa) de leite em pó
150 gamas de queijo tipo gorgonzola (ou o de sua preferência) picado em cubos

Modo de fazer:
        

Separe todos os ingredientes.
 Descasque as cenouras, a cebola, os inhames e os tomates.


Pique grosseiramente todos os ingredientes. 
Coloque na panela de pressão. Tempere com o sal, pimenta do reino e o azeite.


Cubra com água fria, até cobrir bem todos os ingredientes. Tampe a panela e leve ao fogo médio por 20/25 minutos. O tempo varia em função da pressão da panela e do fogo.


Desligue o fogo. Tire a pressão e abra a panela. 
Ainda quente, use o mixer e bata todos os ingredientes, dentro da panela .
Se não tiver o mixer bata no liquidificador.


Quando estiver tudo bem dissolvido, adicione o leite em pó e bata bem.


Bata até obter um creme denso e bem liso, sem grumos. 
Sirva imeditamente.


Já no prato, adicione os cubos de queijo que vão derreter lentamente, misturando-se na sopa enquanto é  consumida.
Como guarnição, deixe na mesa (em cestinhos ou em uma travessa) torradinhas, cubos de de pão italiano ou croûtons para acompanhar.
Vinho tinto fecha o jantar com chave de ouro!

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