terça-feira, 26 de abril de 2022

Ninhos de ovos ou sanduíche de ovo e frios na airfryer

 





A receita é bem antiga, mas ainda é muito apreciada, principalmente pelas crianças.
Quando eu era adolescente, era feita no forno.
 Hoje, ficou muito mais prática e rápida de fazer, usando a airfryer.
 Se preferir pode fazer no forno. 
Monte toda a receita, coloque em uma forma e leve ao forno.

O resultado é um lanche nutritivo e diferente.
 Acompanhado de um salada fica ótimo.
 Perfeito para um jantar rápido depois de um dia puxado. 

Ninhos de ovos
Ingredientes para 2 lanches:

4 fatias de pão de forma
1 colher (sopa) de manteiga em ponto de pomada
150 gramas de presunto fatiado (usei o defumado da Ceratti)
150 gramas de queijo muçarela ou prato fatiado (usei o tipo prato da President)
2 ovos
Sal
pimenta do reino (opcional)

Modo de fazer:


Separe todos os ingredientes


Passe a manteiga na superfície das 4 fatias de pão


Use um copo ou um cortador para cortar um círculo em 2 fatias de pão.



Retire os círculos, e aproveite para fazer torradinhas.


Coloque 2 fatias de queijo, sobre o pão que não foi cortado.


Coloque o presunto sobre as fatias de queijo.


Cubra o presunto, com as fatias de pão que foram cortadas.
 Deixe a parte untada com a manteiga virada para cima.


Coloque no cesto da airfryer.


Quebre um ovo  dentro de uma xícara (verifique se está bom).
Despeje no círculo que foi cortado no pão.
Repita a operação no outro sanduíche.
Tempere os ovos com um pouco de sal e pimenta do reino (opcional).


Feche e ligue a airfryer em 180° por 10/15 minutos.

Antes de completar o tempo, dê uma olhada para ver se já está no ponto.


Desligue ....



...e sirva!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Mousse mocaccino