Esta receita rende muito e não conheço quem não goste.
Só tem coisa boa!
Muitas pessoas fazem com abóbora moranga, mas acreditem, com abóbora de pescoço, fica muito mais cremosa.
Uma receita rápida e fácil de fazer.
Experimente!!
Camarão com abóbora e catupiry.
Ingredientes:
1 kg de abóbora descascada e picada (usei o tipo abóbora de pescoço)
1 kg de camarão fresco, limpo e cozido (cozimento de 4 minutos após a fervura da água sem sal)
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
3 dentes de alho
1/2 pimenta dedo de moça
1 cebola média picada em cubos
1 folha de louro
1 colher (sopa) rasa de sal
pimenta do reino à gosto
1 lata de tomate pelado
1/2 xícara (chá) e requeijão catupiry
1/2 xícara (chá) de salsinha e cebolinha picadas.
Modo de fazer:
Separe todos os ingredientes.
Em uma panela, coloque o azeite, o alho e a pimenta picada. Mantenha no fogo médio/baixo até o alho começar a dourar.
Quando o alho começar a dourar, junte a cebola. Frite até a cebola murchar.
Junte a abóbora picada e a folha de louro. Tampe a panela e mantenha no fogo baixo, mexendo de vez em quando.
Deixe cozinhando por mais ou menos, 15 a 20 minutos.
Depende do tipo de panela e da potência da chama do fogão.
Por isso, verifique várias vezes e mexa a mistura.
Quando a abóbora estiver bem cozida e desmanchando, tempere com sal e pimenta do reino. Mexa bem.
Junte todo o conteúdo da lata de tomate pelado.
Mexa bem para desmanchar o tomate e a abóbora.
Deixe cozinhar por mais 5 minutos.
Acrescente o camarão. Misture e prove o sal. Se precisar corrija.
Adicione o catupiry. Se gostar pode colocar mais que o indicado.
Junte a salsinha e cebolinha. Misture bem e deixe no fogo baixo por mais 2 minutos.
Desligue o fogo e sirva.
Gosto de servir com arroz branco e batata palha.
Nenhum comentário:
Postar um comentário