Raramente posto receitas de bolo sem glúten, porque na maioria das vezes quando testo a receita me decepciono.
O resultado são bolos solados e bem borrachudos.
Esta receita me surpeendeu.
É muito fácil de fazer, pois a massa é toda feita no liquidificador
Além de ser muito original, o resultado final foi um bolo bem fofinho e esponjoso. Gostoso morno ou gelado.
Ficou tão bom que resolvi deixar aqui a receita para quem quiser experimentar.
Bolo de coco e chocolate sem glúten.
Ingredientes:
1 xícara (chá) arroz crú
200 ml de leite integral
200 ml de leite de coco
2 ovos
1/4 de xícara de óleo (use o óleo de girassol)
1 xícara de açúcar
2 colheres (sopa) de chocolate em po (usei cacau 50%)
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1 colher (sopa) de fermento para bolo.
Modo de fazer:
Coloque o arroz em um tigela.
Junte o leite.
Acrescente o leite de coco.
Misture tudo muito bem. Tampe a tigela com um prato. De deixe descansar por pelo menos 2 horas.
Depois de 2 horas o arroz está mais hidratado e macio.
Ponha no copo do liquidificador e bata por 5 minutos (em velocidade média).
Enquanto isso, unte uma forma média. Use 1 colher (sopa) de óleo e salpique com açúcar (usei açúcar cristal). Reserve
Depois de bater o arroz com o leite e leite de coco a mistura deve estar bem lisa e sem pedaçõs de grãos. Se for preciso bata mais um pouco.
Junte os ovos, o óleo, o açúcar, o chocolate em pó e o extrato de baunilha. bata bem
adicione o fermento em pó para bolo. Bata ligeiramente, só para misturar.
Despeje a mistura na forma já untada e leve para o forno pré aquecido em 180 graus. A mistura é bem liquida. Deixe assar por 60 minutos em 180 graus, ou até que o bolo fique e comece a soltar das bordas da forma.
Deixe esfriar e desenforme.
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