terça-feira, 11 de junho de 2019

Creme Alpino







Adoro esse creme.
 Fácil de fazer, leve e muito versátil.
 Serve como cobertura de bolo e como pudim em forma única ou individual.

 Fica o maior charme se servido em copinhos ou xícaras pequenas.
 Decore com raspas de chocolate, flocos de chocolate belga (foi a cobertura da fatia de bolo de aniversário na foto acima) ou raspinhas de coco. 

Ingredientes: 
2 xícaras (chá) de água mineral
6 colheres (sopa) de leite Ninho
1 colher (sopa) de manteiga
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de farinha de arroz
4 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) chocolate Alpino em pó

Modo de fazer:


 Em uma panela, junte todos os ingredientes. Misture bem, com o auxílio de um fouet.


Quando estiver misturado, leve ao fogo médio e mexa sem parar.


Quando começar a borbulhar e descolar do fundo, desligue o fogo. Continue mexendo vigorosamente por dois minutos. 
Se for utilizar como pudim, despeje imediatamente nas formas individuais ou na forma única.


Se for utilizar como cobertura de bolo, despeje imediatamente sobre o bolo ainda na forma. Como fiz, na foto acima. A forma é de aro removível. Deixe esfriar completamente e só então remova o aro. 

Sugestão:


Depois é só espalhar os flocos de chocolate belga, confeitos, enfeites e o bolo está pronto para fazer bonito em qualquer aniversário.

 Decorado apenas com chocolate belga e futos vermelhos ( morango, amoras e mirtilos) fica um arraso.

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