Adoro esse creme.
Fácil de fazer, leve e muito versátil.
Serve como cobertura de bolo e como pudim em forma única ou individual.
Fica o maior charme se servido em copinhos ou xícaras pequenas.
Decore com raspas de chocolate, flocos de chocolate belga (foi a cobertura da fatia de bolo de aniversário na foto acima) ou raspinhas de coco.
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de água mineral
6 colheres (sopa) de leite Ninho
1 colher (sopa) de manteiga
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de farinha de arroz
4 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) chocolate Alpino em pó
Modo de fazer:
Em uma panela, junte todos os ingredientes. Misture bem, com o auxílio de um fouet.
Quando estiver misturado, leve ao fogo médio e mexa sem parar.
Quando começar a borbulhar e descolar do fundo, desligue o fogo. Continue mexendo vigorosamente por dois minutos.
Se for utilizar como pudim, despeje imediatamente nas formas individuais ou na forma única.
Se for utilizar como pudim, despeje imediatamente nas formas individuais ou na forma única.
Se for utilizar como cobertura de bolo, despeje imediatamente sobre o bolo ainda na forma. Como fiz, na foto acima. A forma é de aro removível. Deixe esfriar completamente e só então remova o aro.
Sugestão:
Depois é só espalhar os flocos de chocolate belga, confeitos, enfeites e o bolo está pronto para fazer bonito em qualquer aniversário.
Sugestão:
Depois é só espalhar os flocos de chocolate belga, confeitos, enfeites e o bolo está pronto para fazer bonito em qualquer aniversário.
Decorado apenas com chocolate belga e futos vermelhos ( morango, amoras e mirtilos) fica um arraso.
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