Deliciosa, fácil de fazer e muito versátil. Essa é a dutch pancake ou panqueca holandesa.
Na foto acima, foi feita com mirtilos, mas pode ser feita com passas, figos ou damascos picados.
Também pode ser feita sem adição de nenhuma fruta.
Uma panqueca simples que depois pode ser coberta com caldas, mel, creme de chocolate, pasta de amendoim, geléias variadas, maple syrup ou doce de leite. Tipo um waffle.
A criatividade é que manda.
Dutch Pancake ou panqueca holandesa com mirtilos.
Ingredientes:
4 ovos peneirados
1 xícara (chá) de leite integral
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1/4 de xícara (chá) de amido de milho
3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
1/4 de xícara (chá) de açúcar
1/4 de colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de mirtilos (opcional)
1 colher (chá) rasa de manteiga
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de fazer:
O segredo do sucesso desta receita é usar as medidas certinhas. Ou seja: use xícara e colheres medidoras sempre niveladas. Aí não tem erro. Dá o ponto certo da massa.
Passe os ovos inteiros, previamente batidos, por uma peneira.
Leve ao copo do liquidificador.
Junte o leite, o extrato de baunilha, o amido de milho, a farinha de trigo, o açúcar e o sal.
Bata até que a massa fique bem uniforme.
Pré aqueça o forno em 180°. Leve ao fogo uma frigideira que possa ir ao forno, tipo frigideira de ferro ou "iron skillet".
Deixe aquecer e adicione a manteiga.
Assim que derreter, sem queimar, despeje a massa. mantenha no fogo médio/baixo por 3 a 5 minutos
Quando começar a endurecer nas bordas, despeje os mirtilos. Deixe mais um minuto. Desligue o fogo e leve ao forno já pré aquecido em 180°, para terminar de assar.
Deixe entre 15/18 minutos ou até dourar. Retire do forno e polvilhe com açúcar de confeiteiro.
Agora é só servir.
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