terça-feira, 9 de maio de 2017

Almondegas de berinjela


A receita de almondegas de berinjela está fazendo o maior sucesso.





Até a Oprah Winfrey pôs mãos à obra e resolveu experimentar.
 Fêz e postou no Instagram dela. 

Eu também achei interessante e resolvi tentar.
Confesso que adorei o resultado.

Usei a versão da receita que o  Greenpeace compartilhou na página deles.
A receita é tamanho família e dá 4 porções beeeeem servidas!

Essas almôndegas são deliciosas.
 Leves, de fácil digestão e absorvem bem o molho.
 Até quem não é fã de berinjela vai gostar.




Almôndegas de berinjela
Ingredientes:

(Para as almôndegas)
1,300 kg  de berinjela ou 4 berinjelas médias
3 colheres (sopa) de azeite
6 dentes de alho bem picados
1 colher (sopa) de sal
pimenta do reino à gosto
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 ovo

(Para o molho)
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola média bem picada
500 g de tomate pelado com molho
1/2 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de manjericão fresco picado
1/2 xícara (chá) de salsinha picada
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
pimenta do reino

Modo de fazer:


Lave bem as berinjelas. Descasque e pique em cubos pequenos.


Coloque o azeite em uma panela. Aqueça e frite ligeiramente o alho picado.

   

Junte a berinjela picada. 


Refogue bem até ficar macia. O volume reduz pela metade. 
Tempere com sal e pimenta. Reserve.


Quando estiver fria, coloque no processador juntamente com o ovo, a farinha de rosca e o queijo parmesão.


Processe até virar uma pasta espessa.

  
Com uma colher de sopa, vá retirando porções dessa pasta e fazendo bolinhas.
 Mantenha as mãos molhadas para a pasta não colar nas mãos.


Coloque as bolinhas em uma forma untada.
Leve ao forno pré aquecido em 180 graus por mais ou menos 35 minutos.


Quando as bolinhas estiverem douradas retire do forno.


Faça o molho.
Pique a cebola, o manjericão e a salsinha. 


Em uma panela grande, refogue a cebola no azeite.
Junte o tomate pelado, a água, o sal e o açúcar.
 Deixe cozinhar em fogo brando, por mais ou menos 10 minutos.


Junte o manjericão e salsinha picados.
 Tempere com pimenta do reino. 
Deixe mais 2 minutos. Prove o sal e se precisar corrija.
Desligue o fogo


Coloque as almondegas no molho.


Misture delicadamente, tampe a panela e deixe 5 minutos no fogo brando.

 Desligue o fogo e sirva acompanhado de massa, purê de batatas ou arroz.
 Optei pela massa com parmesão ralado na hora.


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