Um bolo quentinho para o lanche é sempre muito gostoso. Mas, é melhor ainda quando faz bem para a sua saúde e a da sua família.
Um bolo assim, gostoso e fácil de fazer (usa o copinho de iogurte como medida), é sempre muito bem vindo. Feito com iogurte, farinha integral, chocolate (50% de cacau) e pouco açúcar, não é um bolo tão doce, como a maioria dos bolos da culinária brasileira. Lembra mais o paladar da doçaria européia.
Bolo integral de iogurte e chocolate
Ingredientes:
3 ovos inteiros
1 copinho de iogurte integral (170 ml)
1 mesma medida (o copinho de iogurte) de óleo
1 mesma medida de açúcar
1 mesma medida de farinha de trigo integral
2 medidas (o copinho) de farinha de trigo peneirada
1 pitada de sal
1 medida de chocolate em pó ( 50% de cacau - usei chocolate do padre da Nestlé)
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro para decorar
Modo de fazer:
Bata os ovos com o iogurte e o óleo. Bata bem, até obter uma consistência de maionese.
Junte o açúcar e continue batendo. Adicione as farinhas e vá batendo até misturar bem. Junte o sal e o chocolate. Continue batendo. A massa fica bem espessa.Junte o fermento e misture bem.
Unte uma forma redonda média e despeje a massa. Leve ao forno pré aquecido em 180 graus por mais ou menos 40-45 minutos ou até que o bolo fique bem assado.
Deixe esfriar e desenforme.
Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário