terça-feira, 8 de dezembro de 2015

Homemade Velveeta com bacon ou Macaroni and cheese com bacon.



O famoso mac&cheese é o tipo de prato fácil de fazer e que todo mundo adora. Dispensa maiores comentários. Fica pronto rapidinho e faz a felicidade da criançada. Ainda tem a vantagem de ser uma preparação que suja só uma panela. Ideal para a época de férias que está chegando. Melhor impossível!!

Mac&cheese.
(rende 4 porções)
Ingredientes:
500 ml de leite
500 ml de água
2 xícaras (chá) cheias de macarrão tipo pena ou parafuso (usei serpentine)
50 gramas de bacon cortado em cubinhos
1 colher (sobremesa) de sal
pimenta do reino 
noz moscada
1 xícara (chá) de queijo fundido tipo cheddar
1/2 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado

Modo de fazer:


Coloque o leite e a água em uma panela.


Meça o macarrão.


Junte o macarrão aos líquidos que já estão na panela. Leve ao fogo médio/baixo por aproximadamente 20 minutos. Mexendo de vez em quando.


Enquanto isso, frite o bacon em um fio de óleo, até ficar crocante e dourado


Quando o liquido já tiver engrossado e o macarrão estiver macio, porém firme, tempere com o sal, a pimenta do reino e a noz moscada.


Misture bem. Mantenha o fogo bem baixo.


Adicione os queijos previamente separados.


Misture bem.


Junte os cubinhos de bacon e misture. Desligue o fogo e sirva imediatamente


Bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Mousse mocaccino