Adoro abóbora de qualquer jeito.
Seja prato salgado ou doce.
Um ingrediente barato e muito versátil.
Fui ao supermercado encontrei em oferta, generosos pedaços de pescoço de abóbora. Tenros, frescos e com uma cor intensa. Não resisti. Comprei um belo pedaço e voltei para casa imaginando como prepara-lo.
Poderia ser refogado com linguiça defumada, com camarão e queijo cremoso, pãezinhos de abóbora ou ainda, uma deliciosa sopa para o jantar.
Quando cheguei em casa, meu marido olhou para aquele belo pedaço de abóbora e pediu:
- Faz doce de abóbora?
Problema resolvido. Seria um belo doce de abóbora com coco ralado.
Fazer doce, também é uma ótima opção para aproveitar a decoração depois da festa de Haloween. Mesmo a abóbora moranga, fica muito boa na versão doce. Mas, aí é soltar a imaginação.... a decoração vira doce, vira refogado com camarão, carne de sol ou linguiça calabresa.
Aqui fica a receita para quem quiser fazer um doce fácil e delicioso.
Doce de abóbora com coco.
Ingredientes:
750 gramas de abóbora
2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar ou se quiser fazer a versão light use sucralose em pó granular ( mesma que o açúcar)
canela em pau
cravos da India
250 gramas de coco ralado ( usei coco ralado congelado)
Modo de fazer:
Corte a abóbora em rodelas grossas e depois, corte em pedaços. Não precisa descascar.
Rale em um ralo grosso, até chegar perto da casca. Faça isso com todos os pedaços.
Coloque a abóbora ralada em uma panela, de preferência funda.
Adicione o açúcar, os cravos e a canela.
Se quiser usar adoçante para cortar calorias, use a sucralose em pó granular. Não deixa gosto, e pode ir ao fogo sem problemas.
Use a mesma medida que o açúcar.
Tampe e deixe em fogo médio, até começar a ferver.
Destampe e misture bem.
Tampe novamente e deixe em fogo médio por aproximadamente 30 minutos, mexendo de vez em quando..
Passado esse tempo, a abóbora deve estar bem macia e a calda começando a secar.
É hora de adicionar o coco.
Junte o coco ralado.
Se não encontrar o fresco, pode optar pelo congelado ( foi o que eu usei) ou ainda o seco ( na mesma medida), sem problemas.
Misture bem e deixe cozinhando mais 20 minutos em fogo médio.
Desligue o fogo e espere esfriar.
Pode ser servida na temperatura ambiente para passar no pão, ou bem gelada para comer de colher, como na foto que ilustra o post.
Bom apetite!!
Bom dia, tudo bem?
ResponderExcluirParabéns pelo seu blog! É ótimo, suas sugestões gastronômicas são muito inspiradoras!
Vimos que vocês têm muitas receitas no seu blog e queremos lhes apresentar www.tuasreceitas.com.br, um site onde nossos usuários podem procurar entre mais de 350.000 receitas dos sites web e blogs mais populares do Brasil.
No site criamos a seção Top blogs de receitas www.tuasreceitas.com.br/top-blogs-de-receitas , um ranking de blogs ao que vocês também podem cadastrar seu blog sem nenhum custo!
Nós indexamos suas receitas e os usuários as podem encontrar utilizando nosso motor de busca. Dessa maneira nós geramos muito trafico para os blogs dos nossos blogueiros.
Tuasreceitas.com.br tem sites irmãos em 47 países!
Vocês querem fazer parte desta grande família?
Estamos à sua disposição!
Wagner
Tuasreceitas.com.br