Uma tendência no mundo inteiro, o Naked cake virou o bolo da moda. Despojado e ao mesmo tempo elegante.
Com os ingredientes certos, fica lindo até como bolo de casamento. E o melhor de tudo: é delicioso.
Os bolos tradicionais cobertos com pasta americana, ficam lindos, verdadeiras obras de arte, mas não são tão saborosos.
O Naked Cake, tem aquele sabor especial, de bolo da casa da mãe, fresquinho, com um algo mais.
Já há algum tempo, ando procurando a receita ideal, que combinasse praticidade na execução, beleza, e sobretudo, que fosse gostoso.Vi várias receitas, e acabei optando por um mix de de algumas.
Aproveitei o aniversário do meu marido e coloquei mãos à obra. O resultado surpreendeu!
Fica aqui o passo a passo para quem quiser experimentar.
Naked cake.
Ingredientes:
Para o bolo:
8 ovos inteiros ( na temperatura ambiente)
200 gramas de manteiga sem sal ( temperatura ambiente)
1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) cheias de farinha de trigo peneirada
1 colher rasa (sopa) de fermento para bolo
1 colher (sopa) de essência de baunilha
Ingredientes para a montagem do bolo:
500 ml de creme de leite fresco
1 colher (chá) de extrato de baunilha
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
400 gramas de de doce de leite em pasta
250 gramas de morangos frescos lavados e escorridos
1/2 xícara (chá) de mirtilos frescos lavados e escorridos
2 colheres (sopa) cheias de açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de fazer:
Pré aqueça o forno em 180 graus.
Junte a manteiga e o açúcar na batedeira e bata até formar um creme. Adicione os ovos e continue batendo.
Vá colocando a farinha peneirada aos poucos, sem parar de bater, até obter um creme liso e homogêneo.
Desligue a batedeira e adicione o extrato de baunilha.
Misture.
Por fim, junte o fermento, misturando delicadamente.
Despeje em uma forma untada e enfarinhada, de 20-22 cm.
Leve para assar, até ficar dourado e soltar das bordas.
Deixe esfriar.
Desenforme e corte em 3 camadas.
Para isso, você pode usar uma faca, ou como eu, use o fio dental.
Corte um pedaço de fio dental, suficiente para dar a volta ao bolo e que ainda sobre para poder enrolar nas mãos e segurar.
Envolva o bolo com o fio, na altura que deseja cortar.
Ajuste a altura toda por igual.
Cruze as extremidades do fio, e comece a puxar, até cortar toda a camada. Repita o processo.
Reserve as camadas.
Coloque o creme de leite fresco (gelado) na batedeira, junto com a essência de baunilha e o açúcar de confeiteiro. Bata em velocidade máxima de 2 a 3 minutos, até obter um creme chantilly firme. Reserve.
Montando o Naked cake.
Sobre a primeira camada, espalhe metade do doce de leite no centro. Nas extremidades, coloque generosas porções de creme chantilly. Sobre o chantilly, coloque pedaços de frutas e frutas inteiras. Coloque a segunda camada.
Espalhe o restante do doce de leite no centro, e mais creme chantilly nas bordas. Distribua as frutas no entorno do bolo. Se quiser, disponha algumas frutas no centro, para manter a camada bem nivelada.
Por fim coloque a última camada. Sobre ela, polvilhe o açúcar de confeiteiro, utilizando uma peneirinha, ou coador. Coloque um pouco de creme chantilly no centro, e fixe algumas frutas sobre ele. Decore à seu gosto, com o restante das frutas.
Simples assim!!
Ainda há outra opção igualmente deliciosa:
Corte as três camadas de bolo.
Na primeira distribua uma farta porção de geleia de morango, ou outra fruta vermelha que desejar. Distribua os morangos frescos ao redor.
Na camada seguinte espalhe doce de leite e arrume mais alguns morangos.Cubra com a última camada de bolo.
Faça um creme ganache com chocolate ao leite picado e derretido em banho maria.Depois acrescente o creme de leite, misturando bem (2 xícaras (chá) de chocolate picado e 200 ml de creme de leite de caixinha). Separe raspas de chocolate para decorar.
Cubra o bolo com o creme, e deixe escorrer pelas laterais.
Espalhe as raspas e decore com morangos frescos.
Mais outra sugestão:
Recheio: Doce de leite e fatias finas de pêssego em calda. Aproveite a calda dos pêssegos para molhar o bolo.
Cobertura: ganache de chocolate com licor amarula e raspas de chocolate belga (branco)
Decoração: Cerejas ao natural e cerejas recobertas de chocolate ( mergulhar no ganache ainda morno e deixar secar).
Pronto para servir ...e prepare-se para os elogios.
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