Aprendi este "cozido de nabo" com minha sogra que era da Indonésia (Semarang, na ilha de Java).
É uma receita fácil e muito gostosa.
Quem está acostumado com o sabor levemente amargo do nabo vai achar uma delícia, principalmente a harmonia com o sabor do missô.
Quem nunca experimentou deveria reconsiderar e incluir na dieta .
Uma dieta variada de vegetais de cada estação só vai contribuir para fortalecer o organismo de crianças e adultos.
Minhas filhas, mesmo quando pequenas, comiam muito bem este prato (só cuidava que a pimenta fosse só um temperinho leve, nada mais).
Simples e rápido de fazer, a receita é muito gostosa acompanhada de arroz branco.
Se ainda não se animou, pense que é um prato de baixa caloria, rico em potássio, cálcio, fósforo, vitamina K e fibra.
Também, na forma cozida como neste prato, ajuda a controlar os níveis de açúcar do sangue.
É fonte de cálcio, importante para os ossos, mas também, juntamente com o potássio regula as funções dos músculos e consequentemente do coração.
Rico em antioxidantes purifica o sangue e melhora imunidade.
Faz parte de dietas anticancerígenas que visam bloquear o crescimento desordenado das células .
Não sou eu que diz isso, mas sim a nutricionista que trabalha na Nestlé, a
Bianca Lins Pereira
- CRN: 22100298.
Anime-se! Se não conhece o nabo, experimente e não vai se arrepender.
Nabo com missô.
(Rendimento: 4 pessoas)
Ingredientes:
1 nabo (não compre muito grande, pode ser muito fibroso, oco e sem sabor)
1 pimenta grande tipo americana ou 1 pimentão pequeno
1 cebola grande
pimenta biquinho ou dedo de moça, se preferir
2 colheres (sopa) de missô
1 colher (sopa) de óleo (usei de girassol)
1 xícara (chá) de água
sementes de gergelim preto ou branco (opcional)
Modo de fazer:
Leve uma panela ao fogo com o óleo.
Deixe aquecer bem.
Se quiser fazer com o lombo de porco, coloque neste momento, tempere com sal e pimenta do reino e frite até ficar bem dourado e crocante
A seguir ,em qualquer versão da receita (com ou sem o lombo), junte a cebola, a pimenta americana e a pimenta biquinho.
Deixe fritar um pouco.
Descasque o nabo e pique em meia lua.
Quando está bem fresco, o nabo é bem "crocante" ao cortar e desprende um aroma semelhante ao rabanete.
Quando a cebola começar a tostar é hora de adicionar o nabo picado.
Acrescente o nabo picado e misture.
Acrescente o missô.
Acrescente a água e misture bem.
Deixe cozinhar em fogo baixo, por 15 minutos.
Não se preocupe se vai secar, pois o nabo solta bastante água.
Sirva quente e acompanhado de arroz branco. Polvilhe com gergelim (usei o gergelim preto).
Obs: No dia seguinte fica ainda mais gostoso, porque o nabo absorve o caldo de missô.
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