sábado, 26 de outubro de 2024

Três doces amores de Halloween ou como a abóbora, a batata doce e o cream cheese fazem um casamento feliz.

 





Todo ano gosto de trazer um doce diferente para comemorar o Halloween. Mas sempre tem que ter abóbora, que são as minhas queridinhas da decoração.
 Não sou muita fã de caveiras e outros monstros assustadores ou bruxas horrorosas.
Até substitui o morcego por uma filhote de dragão!

Quando vi esta receita, tive minhas dúvidas quanto ao "casamento" de sabores, mas a minha surpresa foi muito boa.
Nenhuma camada é muito doce ou enjoativa. Doce e salgado se equilibram muito bem.

É um tipo de trifle, mas sem o pão de ló (o que ajuda a diminuir as calorias). O creme de  batata doce é que faz o papel de base para o doce.

Outro detalhe, é que apesar de demorar um pouquinho mais, não abra mão de assar a batata e a abóbora inteiras. Vai fazer toda a diferença no sabor e na textura do doce. 

Experimente!


Três doces amores de Halloween.


Ingredientes:
500 gramas de batata doce crua

900 gramas de abóbora ( usei abóbora paulista)

1 colher (sopa) rasa de manteiga na temperatura ambiente

50 gramas de coco ralado seco

2/3 de xícara (chá) de açúcar (usei demerara)

150 gramas de cream cheese

1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

extrato de baunilha

1 colher (sopa) rasa de pumpkin spice (usei da Bombay-opcional) ou use um pouco de canela e noz moscada para temperar o creme de abóbora.

 Modo de fazer:

Lave bem as batatas doces e a abóbora. Seque.

Embrulhe muito bem, em papel alumínio.

Leve ao forno pré aquecido em 180 graus por 90 minutos.


Espete as batatas com um garfo. Se o garfo entrar com facilidade está no ponto. Desligue o forno e deixe esfriar até ficar morno, possível de descascar e manipular.

Descasque as batatas doces e amasse muito bem, juntamente com a manteiga, até formar um purê.


Faça uma camada de purê de batata doce no fundo de  uma travessa, cumbuca, taça ou copinhos individuais que irão para a mesa.


Descasque a abóbora e tire todas as sementes.


Junte o açúcar, gotas de extrato de baunilha e a pumpkin spice.


Amasse muito bem.


Adicione o coco ralado.


Misture muito bem. Prove a doçura. Se precisar mais açúcar, acrescente o necessário.
Espalhe uma camada desse purê de abóbora, sobre a base de purê de batata doce que já havia colocado na travessa, taça ou copinhos.


Faça o creme que vai finalizar a terceira camada, misturando o cream cheese com o açúcar de confeiteiro. Misture tudo muito bem e perfume com algumas gotas de extrato de baunilha. Mas cuidado, use pouco, caso contrário vai escurecer o creme.


Com o creme pronto, espalhe bem sobre o purê de abóbora.

O doce pronto, com a três camadas. Ou três amores.

Leve à geladeira (por pelo menos 1 hora) antes de servir.



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