Quando as noites ficam mais frias, uma sopinha quente e cremosa vem logo à mente.
Com uma boa companhia e uma taça de vinho, aí então, o cenário ideal fica completo.
A sopa de abóbora é leve e fácil de fazer. Tem ótimo rendimento e é muito nutritiva.
Vale a pena experimentar.
Sopa creme de abóbora e queijo gorgonzola.
(Rende 4 porções)
Ingredientes:
1,200 kg de abóbora picada (usei abóbora de pescoço)
170 gramas de queijo gorgonzola (ou um queijo azul de sua preferência)
1 cebola média bem picada
2 colheres (sopa) de manteiga
pimenta do reino
1 pitada de noz moscada
1 xícara (chá) de água
1 cubo de caldo de carne (ou legumes, se preferir)
2 colheres (sopa) de leite em pó (opcional)
sal
Modo de fazer:
Bata no liquidificador ou use o mixer (usei o mixer) para desmanchar bem a abóbora e formar o creme.
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