sexta-feira, 16 de agosto de 2024

Sopa creme de abóbora e queijo gorgonzola ... ou com o queijo que mais gostar!

 

Com queijo gorgonzola.


Com muçarela de búfala ralada.

 Quando as noites ficam mais frias, uma sopinha quente e cremosa vem logo à mente. 

Com uma boa companhia e uma taça de vinho, aí então, o cenário ideal fica completo.

A sopa de abóbora é leve e fácil de fazer. 

Tem ótimo rendimento e é muito nutritiva. 

Se acompanhar com torradinhas de alho, feitas com pão amanhecido, é uma delícia!

Vale a pena experimentar.


Sopa creme de abóbora e queijo gorgonzola 

ou com o queijo que mais gostar.

(Rende 4 porções)

Ingredientes:

1,200 kg de abóbora picada (usei abóbora de pescoço)

170 gramas de queijo gorgonzola (ou um queijo azul de sua preferência na segunda opção usei muçarela de búfala)

1 cebola média bem picada

2 colheres (sopa) de manteiga

pimenta do reino

1 pitada de noz moscada

1 xícara (chá) de água

1 cubo de caldo de carne (ou legumes, se preferir)

2 colheres (sopa) de leite em pó (opcional)

sal

Modo de fazer:


Descasque a abóbora.


Pique a abóbora em cubinhos pequenos.


Separe os demais ingredientes.


Derreta a manteiga e refogue a cebola até começar a dourar.


Tempere com pimenta do reino e a noz moscada.


Junte a abóbora picada e misture.



Acrescente o cubo de caldo de carne e a água.

Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por 25 minutos, mexendo de vez em quando.

Nesse ponto a abóbora deve estar bem macia. Desmanchando. 


 Bata no liquidificador ou use o mixer (usei o mixer) para desmanchar bem a abóbora e formar o creme.

Junte o leite em pó (opcional) para dar maior cremosidade e aumentar o valor nutritivo da sopa.

Bata bem.
 Prove e corrija o sal.
 Cuidado para não exagerar, pois os queijos azuis como o gorgonzola, são bem salgados!

Junte os cubinhos de gorgonzola ou outro queijo de sua preferência.


 Com muçarela de búfala, com cubinhos de muçarela, parmesão ralado, lascas de provolone.... tudo é uma delícia.


Muçarela de búfala ralada.


Espere derreter um pouco e misture.


Sirva bem quente acompanhada de torradinhas ou pão italiano.

Como fazer torradinhas usando pão francês amanhecido.



Corte um dente de alho em um pilão ou processador.


Junte sal (usei sal rosa com pimenta).


Amasse bem juntamente com 2 colheres (sopa) de azeite de oliva para dar cremosidade na pastinha.


Use um pão amanhecido.


Corte em fatias finas.


Passe a pasta de alho nas fatias de pão.


Leve ao forno em 220 graus por 5 a 10 minutos ou até que as fatias fiquem douradas.


Esse é o ponto ideal.


Sirva na beira do prato ou em um pratinho em separado.
 Perfeitas para acompanhar a sopa que preferir. 
Aqui é a Sopa de Abóbora!

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