quinta-feira, 17 de agosto de 2023

Tortilla espanhola do Ferran Adrià para o New York Times





Prato fácil e delicioso para qualquer hora .

É a versão super fácil do prato espanhol, apresentada aos americanos,  graças ao chef  Ferran Adriá.

Foi postada recentemente no New York Times.

É muito prática e deliciosa.

Se quiser uma tortilla alta como a servida na Espanha (tapas) ou para "picar en la barra" dos bares espanhóis, faça em uma frigideira menor ou use a versão completa da receita, com 12 ovos e 170 gramas de batata chips.

Fiz a versão mini, para 2 porções.

Tempo de preparação: 10 minutos.

Tortilla espanhola
Ingredientes:

4 ovos inteiros

50 gramas de batata chips

1 colher sopa de azeite de oliva

sal à gosto

Modo de fazer:


 
Separe os ingredientes.
 

 Coloque os ovos em uma tigela.

Bata bem. 

Junte as batatas chips. 

Misture delicadamente.

 

 Coloque o azeite em uma frigideira.

Obs:Se quiser uma tortilla alta, use uma frigideira pequena.

Deixe o azeite aquecer bem.

 

 Despeje a mistura de ovos batidos e batatas, dentro da frigideira.

Deixe fritar até começar a soltar as laterais.

 

Pegue um prato raso e coloque sobre a frigideira. 

Vire.

Segure a lateral do prato.

Deslize a tortilla, do prato para a frigideira.

 

Deixe fritar mais um pouco.

Se usar uma frigideira maior vai ter uma tortilla mais baixa.

 Pronta para servir.

 No prato ou na frigideira!

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