quarta-feira, 9 de agosto de 2023

Bolo de pêssego em calda



 
 
 
  Gosto de receitas que sejam fáceis e deliciosas. 

Quando vejo alguma assim, testo rapidinho.

 Alguns dias atrás, vi essa receita no Twitter, e achei que era boa demais para dar dar certo. 

Testei e o resultado foi ótimo.

 Sucesso total, apesar da minha descrença. 

Fica aqui a receita passo a passo.

Bolo de pêssego em calda.

Ingredientes:

1 lata ou vidro de pêssego em calda (680 gramas)

2 ovos inteiros

3/4 de xícara (chá) de açúcar

2 colheres (sopa) de manteiga na temperatura ambiente

1 pitada de sal

1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

1/2 xícara (chá) de leite bem quente

1/2 colher (chá) de extrato de baunilha

1 colher (sopa) de fermento para bolo

Modo de fazer:

Despeje todo o conteúdo ( fruta e calda) de uma lata ou vidro de pêssego em calda, dentro de uma forma anti aderente média.

 A seguir prepare a massa.

 

Junte os ovos, o açúcar, a manteiga e o sal. 

Bata muito bem. 

Adicione a farinha de trigo.

 

Bata bem, até misturar tudo.

 

Adicione o leite e a baunilha.

 

Bata bem.


 Junte o fermento e misture delicadamente.


Despeje a massa sobre o pêssego e a calda.

 Espalhe com uma espátula.

Leve ao forno pré aquecido em 180 graus por 55 minutos aproximadamente, ou até ficar bem dourado.

 

Retire do forno e deixe esfriar. 

Esse não é um bolo para desenformar.

 Ele forma um creme delicioso no fundo.

 Resultado da ação da calda do pêssego.

 

 É melhor cortar em quadrados, virar cada porção com uma espátula e e servir.

 

 


Nenhum comentário:

Postar um comentário