sexta-feira, 30 de setembro de 2022

Bolo de cenoura na Air fryer - receita passo a passo.



A receita de bolo de cenoura com calda de chocolate é uma das minhas queridinhas. 
Sempre dá certo, todo mundo gosta e é uma delícia!!
Sem falar que é uma covardia de tão fácil de fazer. 
Tudo batido no liquidificador.
Testei fazer na Air fryer, a minha velha receita da década de 80 e deu super certo.



O bolo ficou ainda mais fofinho do que o feito no forno.

Experimente.
 Sucesso na certa.
Bolo de cenoura com calda de chocolate.
( Rende 10 pedaços)
Ingredientes para a massa:
1 cenoura média ou grande
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de açúcar
2 ovos inteiros
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento químico para bolo

Ingredientes para a calda:
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
3 colheres (sopa) de água

 Modo de fazer:



Separe todos os ingredientes.


Unte uma forma  com manteiga.
Polvilhe com farinha de trigo (a forma pode ser forma retangular, redonda, de anel ou fundo falso número 18 como a minha, desde que entre no cesto da air fryer).

Pré aqueça a air fryer em 200 graus por 5 minutos.


Coloque no copo do liquidificador: o óleo, os ovos, o açúcar e a cenoura descascada e picada em rodelas.


Bata bem, até a cenoura se desfazer toda.


Junte a farinha e o fermento.


Bata muito bem.  


Despeje na forma já untada.


Coloque a forma no cesto da air fryer (já pré aquecida).
 Ajuste em 160 graus por 25 minutos.


Enquanto espera, prepare a calda. Coloque a manteiga, o chocolate, o açúcar e a água em uma panelinha e leve ao fogo baixo.


Quando a manteiga derreter, misture tudo muito bem e deixe até ferver.
Desligue o fogo e reserve.


Verifique o bolo. 
Deixe esfriar um pouco. 
Se quiser, tire da forma.
Despeje a calda ainda quente.
Espere meia hora para a calda cristalizar e sirva.


Delícia!!

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