A receita de bolo de cenoura com calda de chocolate é uma das minhas queridinhas.
Sempre dá certo, todo mundo gosta e é uma delícia!!
Sem falar que é uma covardia de tão fácil de fazer.
Tudo batido no liquidificador.
Testei fazer na Air fryer, a minha velha receita da década de 80 e deu super certo.
O bolo ficou ainda mais fofinho do que o feito no forno.
Experimente.
Sucesso na certa.
Bolo de cenoura com calda de chocolate.
( Rende 10 pedaços)
Ingredientes para a massa:
1 cenoura média ou grande
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de açúcar
2 ovos inteiros
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento químico para bolo
Ingredientes para a calda:
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
3 colheres (sopa) de água
Modo de fazer:
Separe todos os ingredientes.
Unte uma forma com manteiga.
Polvilhe com farinha de trigo (a forma pode ser forma retangular, redonda, de anel ou fundo falso número 18 como a minha, desde que entre no cesto da air fryer).
Pré aqueça a air fryer em 200 graus por 5 minutos.
Coloque no copo do liquidificador: o óleo, os ovos, o açúcar e a cenoura descascada e picada em rodelas.
Bata bem, até a cenoura se desfazer toda.
Junte a farinha e o fermento.
Bata muito bem.
Despeje na forma já untada.
Coloque a forma no cesto da air fryer (já pré aquecida).
Ajuste em 160 graus por 25 minutos.
Enquanto espera, prepare a calda. Coloque a manteiga, o chocolate, o açúcar e a água em uma panelinha e leve ao fogo baixo.
Quando a manteiga derreter, misture tudo muito bem e deixe até ferver.
Desligue o fogo e reserve.
Verifique o bolo.
Deixe esfriar um pouco.
Se quiser, tire da forma.
Despeje a calda ainda quente.
Espere meia hora para a calda cristalizar e sirva.
Delícia!!
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