A receita do post é a variação de um prato servido em um restaurante na Itália.
Achei tão original que resolvi reproduzir em casa.
É claro que eu não tenho o talento do chef de lá, mas, vale pela curiosidade e pelo sabor, que é muito bom.
A idéia é que o omelete (ou a omelete), fique com a forma de uma flor, formando pétalas ao redor do recheio de alcachofras.
Não sou habilidosa com decoração, mas se tiver um pouco de paciência, vai conseguir um resultado bem melhor que o meu.
Receita bem fácil e gostosa.
Omelete flor com recheio de fundos de alcachofra.
( Rende 4 porções)
Ingredientes:
5 ovos inteiros
300 gramas ou 1 pacote de fundos de alcachofras congeladas Swift
750 ml de água
1 colher (chá) de sal marinho
50 gramas de bacon picado em cubos
1 colher (sopa) de azeite
1/2 pimenta dedo de moça picada
2 dentes de alho
sal
pimenta do reino
Modo de fazer:
Comece pelo recheio.
Retire do freezer .
Retire da embalagem e deixe os fundos de alcachofras ainda congelados
Leve a água com o sal ao fogo.
Quando a água começar a ferver, coloque os fundos de alcachofra na panela.
Deixe cozinhar por 10 minutos (fogo médio).
Terminado o tempo, desligue o fogo e escorra.
Quando esfriar um pouco, corte em fatias finas.
Reserve.
Comece o recheio. Ponha o o bacon com o azeite em uma panela.
Leve ao fogo médio até que o bacon fique tostado, bem dourado e firme.
Junte a pimenta picada e o alho picado.
Deixe o alho dourar levemente.
Junte os fundos de alcachofras fatiados.
Misture bem e deixe refogar por 2 minutos.
Prove o sal e tempere com um pouco de pimenta do reino.
Desligue o fogo e reserve.
Coloque os ovos em uma tigela e tempere com um pouco de sal e pimenta do reino.
Bata os ovos.
Leve ao fogo (médio) uma frigideira anti aderente.
Quando estiver quente, coloque todo o recheio no centro da frigideira.
A seguir, despeje os ovos batidos ao redor do recheio.
Quando começar a secar as bordas do omelete, levante "pétalas".
Use uma colher, rasgue e levante (sem soltar da omelete) alguns pedaços da omelete, levando da borda para o centro, perto do recheio.
Faça isso ao redor do omelete.
Quando secar a borda de novo, repita a operação, fazendo mais algumas pétalas e deixando escorrer o ovo batido para os espaços vazios.
Faça isso movendo levemente a frigideira.
Repita a operação até que não tenha mais líquido.
Tampe a frigideira e deixe no fogo baixo por aproximadamente 5 minutos ou até que a superfície do omelete fique bem seca.
Destampe e sirva imediatamente, pois a flor começa a murchar.
Pode servir direto na frigideira ou use uma espátula grande para retirar e colocar em uma travessa.
Fica uma delicia com arroz branco e batata palha ou uma massa (linguine ou talharine) na manteiga.
Na Itália servem com uma fatia de pão fresco.
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