sábado, 25 de junho de 2022

Bolo Pamonha ou bolo de fubá e queijo.

 


Ontem acordei com o "mood" junino. Com certeza, influenciada pelo fato de ser dia de São João.
Mas, na verdade, eu não parava de pensar em um belo pedaço de bolo de fubá, bem fresquinho, feito na hora!
Optei pela receita mais gostosa e fácil que conheço e por isso vou deixar postada aqui.

Muito saborosa, cremosa e toda feita no liquidificador.
Vale a pena experimentar.

Bolo Pamonha ou de fubá com queijo.
(Rende 10 porções)
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de leite
2 ovos inteiros
1 colher (sopa) de manteiga na temperatura ambiente
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
3/4 de xícara (chá) de fubá
1 colher (sopa) cheia de farinha de trigo
raspas de limão
1 xícara (chá) de queijo seco ralado ( parmesão, pecorino ou meia cura)
1/2 colher (sopa) de fermento químico para bolo

Modo de fazer:
Pré aqueça o forno em 180 graus.


Separe todos ons ingredientes.



Unte uma forma retangular média.
 A da foto tem 23x19 cm.
 Mesmo sendo antiaderente como a minha, unte com um pouco de manteiga e polvilhe com fubá.
O bolo é cremoso e se não untar pode grudar no fundo.


Coloque no copo do liquidificador: o leite, os ovos, a manteiga, o açúcar, a farinha de trigo e o fubá.
Bata muito bem (2 a 3 minutos) na velocidade média.


Junte as raspas de limão, o queijo e o fermento. Misture bem com uma espátula.
Não se assuste! 
A massa é muito liquida.


Despeje imediatamente na forma .


Leve ao forno pré-aquecido, em 180 graus por 40/50 minutos ou até que fique bem dourado e firme.


Retire do forno e espero pelo menos 15 minutos antes cortar. 
É delicioso quente ou frio.


Já frio, fica com uma crosta crocante e o meio cremoso como pudim!!



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