Fiquei muito intrigada quando ouvi falar em bolo piscina. Outros chamam de bolo vulcão.
Confesso que não conhecia. Acabei comprando a forma , que é bem barata
(R$26,00 com frete) na Amazon.
Ótima qualidade no acabamento e aluminío bem resistente (não é muito fina). Fica o link para quem se interessar:
Como meu marido disse; parece uma tigela de cachorro invertida😂😂😂
Mas é é muito versátil e vale a pena ter em casa.
Imagine a variedade de cremes, coberturas e combinações de creme confeiteiro, frutas e gelatina que podem ser feitas com o bolo nesse formato!
Ou ainda o bolo de chocolate cheio de morangos na piscina, cobertos com chantilly.
Use o bolo como a travessa de servir.
Que perdição! Que visual!
E melhor... super fácil de fazer.
Sobremesas lindas usando o bolo como base.
Bolos deliciosos cheios geléias e seus cremes preferidos.
Piscinas de creme Ovomaltine, Nutella ou Doce de Leite para o café/chá da tarde.
Pense também em piscinas de creme de coco (beijinho) cheias de coco ralado.
Piscinas de pudim de Paçoca com paçoca esfarelada para finalizar.
Outra dica genial, é a versão salgada.
Faça a massa do bolo salgado e recheie a piscina com creme branco (molho branco mais encorpado) e palmito com camarão ou outro recheio de sua preferência.
Exemplos: carne seca desfiada com abóbora, ricota com salame, bacalhau desfiado com creme branco, carne moída com azeitona e cobertura de queijo parmesão, recheio de quatro queijos, frango com catupiry, recheio de creme branco com presunto e queijo picadinhos, etc....
É a nova versão da empadinha (ou empadão)!!!
Todo o recheio de pastel, ponha na piscina.
Basta soltar a imaginação.
Aqui fica uma sugestão doce (fotos acima). Fácil e rápida: Bolo piscina de brigadeiro.
Bolo piscina de brigadeiro
( Rende 10 porções)
Ingredientes para o bolo:
2 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar (usei açúcar cristal)
2 colheres (sopa) e manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de leite bem quente (fervendo!)
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1 colher (sopa) de fermento para bolo
Ingredientes para o brigadeiro:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 e 1/2 colher (sopa) de chocolate em pó ( usei o 32%)
1 pitada de sal
Cobertura :
1/2 xícara (chá) de chocolate granulado (usei o o belga Callebaut)
Modo de fazer:
Separe todos os ingredientes.
Unte uma forma tipo piscina , com manteiga e farinha de trigo. Reserve.
Pré aqueça o forno em 180 graus.
Coloque em uma tigela os ovos e o açúcar.
Bata muito bem.
Junte a manteiga. Bata mais um pouco. Adicione o leite quente e misture bem.
Adicione, uma a uma, as xícaras de farinha e bata muito bem. Adicione o extrato de baunilha e bata mais um pouco.
Por fim, junte o fermento para bolo e misture tudo delicadamente.
Com tudo bem misturado, coloque a massa na forma.
Forma bem untada e enfarinhada.
Despeje a massa na forma e leve ao forno já quente.
Deixe assar por 50 minutos em 180 graus. Ou até que fique bem dourado.
Espere esfriar e desenforme.
Faça o brigadeiro.
Em uma panela antiaderente, coloque o leite condensado, a manteiga, o chocolate em pó e o sal.
Leve ao fogo, mexendo sem parar, até que comece a borbulhar e soltar do fundo.
Despeje o brigadeiro ainda quente sobre o bolo. Deixe esfriar.
Espalhe o chocolate granulado e finalize com enfeites (se quiser).
Pode usar morangos, bombons partidos ao meio, biscoito Oreo ou raspas grandes de chocolate.
Eu usei uma estrela de pão de mel (Bauducco)
Outras sugestões:
Molhe o bolo com uma calda de sua preferência, antes de despejar o brigadeiro na piscina.
Na foto abaixo, servi só com o brigadeiro.
Com receita de beijinho e coco ralado fica lindo (e uma delícia).
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