sábado, 16 de outubro de 2021

Bolo piscina de brigadeiro.

 









Fiquei muito intrigada quando ouvi falar em bolo piscina. Outros chamam de bolo vulcão.
 Confesso que não conhecia. Acabei comprando a forma , que é bem barata
 (R$26,00 com frete) na Amazon.
 Ótima qualidade no acabamento e aluminío bem resistente (não é muito fina). Fica o link para quem se interessar:



Como meu marido disse; parece uma tigela de cachorro invertida😂😂😂

Mas é  é muito versátil e vale a pena ter em casa.

 Imagine a variedade de cremes, coberturas e combinações de creme confeiteiro, frutas e gelatina que podem ser feitas com o bolo nesse formato! 
Ou ainda o bolo de chocolate cheio de morangos na piscina, cobertos com chantilly.
Use o bolo como a travessa de servir.
 Que perdição! Que visual!
E melhor... super fácil de fazer.
Sobremesas lindas usando o bolo como base.
  Bolos deliciosos cheios geléias e seus cremes preferidos.
 Piscinas de creme Ovomaltine, Nutella  ou Doce de Leite  para o café/chá da tarde.
Pense também em piscinas de creme de coco (beijinho) cheias de coco ralado. 
Piscinas de pudim de Paçoca com paçoca esfarelada para finalizar. 

Outra dica genial, é a versão salgada.
Faça a massa do bolo salgado e recheie a piscina com creme branco (molho branco mais encorpado) e  palmito com  camarão ou outro recheio de sua preferência.
 Exemplos: carne seca desfiada com abóbora, ricota com salame, bacalhau desfiado com creme branco,  carne moída com azeitona e cobertura de queijo parmesão, recheio de quatro queijos, frango com catupiry, recheio de creme branco com presunto e queijo picadinhos, etc....
É a nova versão da empadinha (ou empadão)!!!
Todo o recheio de pastel, ponha na piscina.
Basta soltar a imaginação.  

Aqui fica uma sugestão doce (fotos acima). Fácil e rápida: Bolo piscina de brigadeiro.

Bolo piscina de brigadeiro
( Rende 10 porções)

Ingredientes para o bolo:
2 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar (usei açúcar cristal)
2 colheres (sopa) e manteiga sem sal em temperatura ambiente 
1 xícara (chá) de leite bem quente (fervendo!)
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1 colher (sopa) de fermento para bolo

Ingredientes para o brigadeiro:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 e 1/2 colher (sopa) de chocolate em pó ( usei o 32%)
1 pitada de sal

Cobertura :
1/2 xícara (chá) de chocolate granulado (usei o o belga Callebaut)

Modo de fazer: 


Separe todos os ingredientes.
 Unte uma forma tipo piscina , com manteiga e farinha de trigo. Reserve.
 Pré aqueça o forno em 180 graus.


Coloque em uma tigela os ovos e o açúcar.

Bata muito bem.

Junte a manteiga. Bata mais um pouco. Adicione o leite quente e misture bem.

Adicione, uma a uma, as xícaras de farinha e bata muito bem. Adicione o extrato de baunilha e bata mais um pouco.

Por fim, junte o fermento para bolo e misture tudo delicadamente.

Com tudo bem misturado, coloque a massa na forma.

Forma bem untada e enfarinhada.


Despeje a massa na forma e leve ao forno já quente.

Deixe assar por 50 minutos em 180 graus. Ou até que fique bem dourado.

Espere esfriar e desenforme.

Faça o brigadeiro.

Em uma panela antiaderente, coloque o leite condensado, a manteiga, o chocolate em pó e o sal.


Leve ao fogo, mexendo sem parar, até que comece a borbulhar e soltar do fundo. 


Despeje o brigadeiro  ainda quente sobre o bolo. Deixe esfriar.



Espalhe o chocolate granulado e finalize com enfeites (se quiser).

 Pode usar morangos, bombons partidos ao meio, biscoito Oreo ou raspas grandes de chocolate.

 Eu usei uma estrela de pão de mel (Bauducco)

Outras sugestões:

Molhe o bolo com uma calda de sua preferência, antes de despejar o brigadeiro na piscina.

 Na foto abaixo, servi só com o brigadeiro.

Com receita de beijinho e coco ralado fica lindo (e uma delícia).



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