Esse bolo é aquele tipo "das antigas", bem casa de vó, servido na forma. Há uma boa explicação para isso: é um bolo de duas camadas.
Forma uma camada cremosa (deliciosa) no fundo.
É como se fosse um bolo crocante na parte de cima e pudim embaixo. Tudo ao mesmo ao tempo. É delicioso para o lanche da tarde.
Muito fácil e rápido de fazer.
Bolo de fuba com queijo
Ingredientes:
3 xícaras (chá) de açúcar
1 e 1/2 xícara (chá) de fubá
1 e 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga
3 ovos inteiros 1 colher (sopa) de fermento para bolo
4 xícaras (chá) de leite integral
raspas de 1 limão
1 colher (sopa) de sementes de erva doce (opcional)
2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de fazer:
Em uma tigela, junte os ovos, com o açúcar e a manteiga. Bata muito bem até obter um creme liso.
Adicine o fubá, a farinha de trigo e o fermento em pó.
Misture muito bem e bata vigorosamente.
Acrescente o leite, as raspas de limão, o queijo e se quiser, as sementes de erva doce.
Misture muito bem
Não se preocupe, pois a consistência da massa é bem liquida . É assim que deve ser para formar o creme.
Despeje a massa em uma forma grande, anti aderente ou em forma préviamente untada e enfarinhada.
Leve para assar em forno pré aquecido em 180 graus por 40/45 minutos ou até que a massa fique bem firme e dourada.
Deixe esfriar e sirva.
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